三言二拍社区's Archiver

希微 2008-2-4 23:42

[活动]2007最感动你的影视角色

(~~~汗,这标题取得很CCTV. )

站在中国人的角度,我更愿意将春节之后称作是新年。人人都喜欢过年,新年新气象啊!另一个起点,另一个高度,人生似乎就可以如白纸一般可以重新描绘,过去一年中的种种不如意也似乎就可以刷去不计。但在这从我们身边刷过去的一年中,由某些事情,某些人物,某些很多很多的事因引发的感触,这可不能刷去,因为,我们无时无刻不在体会生活,感触是我们的触觉,人在感触中思考,也在感触中成长。
  感触的引发因子有很多,从日常生活的琐事、人们到书籍自然音乐等等,在如今的社会,影视角色恐怕是最直接的一种,在电视机前蹲长再在网上泡大的我们是最有发言权的。换一种说法,我们自己就是无数个角色的综合体(这就是为什么当今社会人格分裂之人越来越多的主因.OMG!关爱生命,远离角色!),我们的成长与数不清的角色分不开,我们辨别、喜爱、模拟、以至于融入自身。也许当我们回首的时候,人生路程就是一个个感悟角色的里程。(至少对于我这样的宅女来说是这样)
  2007是一个多事之年,可再多的事它也只是一年,它承载的再多,也只是一个时间度而已,至少脱离了历史角度应该这样说。每过一年,当它被定格在我们自身所有的人生框架上的时候,应当给它贴上一个的标签,标签不计数,尽量让它醒目。而此刻此地,我们所谈论的标签是:“2007最感动你的影视角色”。点击、展开,映入你脑海中牵动你感触的角色,是什么呢?

注:参与者皆可获得价值200的红包一个,权当大观园给各位小朋友的压岁钱:xixi:

流光锦年 2008-2-6 14:40

Guido,《美丽人生》。古老的片子,很早就淘回家,却直到去年才真正看完。他在集中营里编织黑色幽默的童话,把残酷的一切都变成真实的游戏,他是丈夫,是父亲,连死亡都充满爱。

sayyes 2008-2-6 14:59

碧海蓝天中的乔安娜,给爱人自由,自己心碎。。。看得人很辛酸。还有肖恩克的救赎中的一个小角色,忘记名字了,很有正义感的一个年轻人,豪不犹豫的要为男主人公出庭作证,却被监狱长杀害:cool:

Eileen 2008-2-6 21:26

《贞观之治》里的长孙皇后。
马跃说苗圃肯定不是最漂亮的一版长孙,但她一定是最像长孙的一版。

这话没错,我喜欢长孙,是有一个过程的。
呵呵,这话说的……

我记得我看的第一版长孙是《唐太宗李世民》里的童爱玲。她演得长孙足够漂亮,剧情表现得足够贤惠,只是她与李世民表现得太过相敬如宾,也许那时候的童爱玲缺乏经验或者又是剧本如此,她很少笑,太过拘谨……

后来就是《秦王李世民传奇》里的长孙珑儿,呵呵,劳模版皇后啊……
有一部动画片《隋唐英雄传》,里面的长孙那一个柔弱劲儿啊!任务设置的也不是我心中的长孙
但她还是李世民最爱的女人……
《开创盛世》里的长孙够贤惠,但没有新意。
《大唐情史》里的长孙,衣服挺漂亮的,也够贤良的,其他的就……毕竟主角不是她嘛……

然后是TVB的《大运河》的长孙无垢,最可爱的一版长孙。虽然戏份不多,但印象最深的还是她!
而《贞观之治》里的长孙皇后,是最接近我心里的长孙的。温柔如水又落落大方,没有惊天动地,没有撕心裂肺,甚至没有山盟海誓。有的只是一份相濡以沫……
我一向喜欢精灵可爱的小女人,可现在我比较喜欢贤惠大方但又不失可爱的女人:xixi:

仁者见仁智者见智吧

哑石 2008-2-7 12:03

《蝴蝶》 真真

“比较喜欢的是扮演年轻时候真真的那个女孩子,不是夸张的男性化角色,而是非常清爽、可爱的样子,她没有刻意的颓废,年轻的伤感都表现得很真挚,尤其是在电视前看学生事件报道时流泪的样子,觉得她是一颗非常纯真非常正直又非常柔软的心破碎了,就是一个非常需要爱的孩子的形象。所以蝶要去追妈妈的时候,她拉着她的手说的是“其实是我不能没有你”,真真主动地追求了,勇敢地抗争了,她对爱的索求更加深。”

树独 2008-2-7 19:01

不能说的秘密
路小雨
她是一个爱着,独自承受着痛苦的女孩
为了自己的爱默默地笑默默地哭
2007年我看的遍数最多的电影

呜哇 2008-2-7 19:52

《四月三周两天》中Otilia

是最近一个。
还有许多,艾美丽、许木木……

路漫长陪 2008-2-9 20:29

最感动我的影视角色......
07年电影是看了不少,但说到令我感动的......
电影《门》里的蒋中天。
他爱她,爱到可以杀死她。
在这个冷漠的世界里,他没有安全感,就算再热的天他都要围着围巾......以前的同学颇有成就,还有一个他和他的女友之间的危险人物,这两个人的出现越发让他崩溃。他开始怀疑,开始产生幻觉,直到不自知地把女友藏在墙壁里,为的是永远的不让她离开他......
最后,他选择了解脱,他飞上了天,终于感到轻松了,人世间的一切他再也不怕了......

这是陈坤演的一部我觉得非常考验他演技的电影。也许是因为他演的关系,对这个人物很是偏爱,暂且不论他的行为是否世间不容。

小鱼 2008-2-10 15:15

..  喜欢的算不算啊 ..

《奋斗》中的米莱

小玫 2008-2-20 15:08

看到这个标题
很有兴趣的进来了 想洋洋洒洒的写几行字
没想到我真是健忘的人 此时脑海里只闪过一个人
奋斗中的 米莱 .
被遗忘在爱情角落的小女子.
我贼喜欢的小女子.

sai 2008-2-20 15:51

相反我喜欢马琳。
还有顾小西

迅精灵 2008-2-20 17:42

《哈利·波特》中的斯内普教授
其实,暂时与电影无关,因为电影还没拍到DeathlyHallows。但自从看了The Prince's Tale一章,就喜欢上了曾经很得要死的SS教授

毛毛angel 2008-2-20 17:58

《这个杀手不太冷》里的那个杀手。。。:cry: :cry: :cry:

像风一样 2008-2-21 23:19

《士兵突击》里面有很多角色很感动,其实是被一种军人之间的情感给感动的,相信大家都一样
哈哈

鱼妖蓝落 2008-2-22 17:17

《集结号》里的谷子地
《士兵突击》里的班长史今和袁朗
   还都是军人体裁的

踏水轻歌 2008-2-23 09:18

criminal minds(犯罪心理)里的全体成员,我看过最好的罪案剧,专业的令人瞠目结舌,精致的如同电影一般,演员深沉内敛的表演。BAU里的组员彼此轻轻淡淡又深切的默契同感情打动了我,也让我知道,在现代社会,英雄主义已经渐行渐远,更好地完成工作应该是team work。

[[i] 本帖最后由 踏水轻歌 于 2008-2-23 09:21 编辑 [/i]]

烁烁 2008-2-23 15:30

"不能说的秘密
路小雨
她是一个爱着,独自承受着痛苦的女孩
为了自己的爱默默地笑默默地哭
2007年我看的遍数最多的电影"--------完全赞同~~

流浪者 2008-2-23 23:21

很早的《情书》,说不上喜欢谁,就是中意那份有关藤井树淡淡的温暖的牵挂。

《料理鼠王》的那只老鼠,为了梦想一往无前的追寻,家人朋友间相互的支持,其实让我很汗颜。

《集结号》里的王金存。他对我的感动多于谷子地,有爱人也参军,参了军理所应当的害怕,经历洗礼便蜕变成真正的英雄,更像和平年代的人误入了另一个时空,更像你我身边的每一个平凡人。

寂雨霖铃 2008-2-25 16:45

导火线

干净利落的打斗场面,直接,一招制敌~~~~

绿巨人 2008-6-6 02:33

无意识反父权的王佳芝同志

星碎 2008-6-6 11:59

回复 #20 绿巨人 的帖子

挖,好久没见你冒出来了啊,这些年都在哪坑蹲着咧:D

葱黄柳绿 2008-6-8 20:21

2007已经过去了吧,记不起来看了什么了,只记得《士兵突击》里史今那一走,哭得我稀里哗啦,纸巾一打一打,尽管最爱的是袁朗:xixi: 大概痛痛快快哭一回,才是记忆深刻的感动吧

: [1]