三言二拍社区's Archiver

bin987 2008-2-12 20:22

那些远去的东西,那些迟到的记忆

[table][tr][td]
[table=98%][tr][td][size=12px][table=98%][tr][td][align=center][color=#3300ff]这的确有点招摇撞骗的嫌疑。

明明是做个关于十大的帖子,到了最后出来这么个东西。

原来我的2007,有这么多的东西。

我还以为它是乏味,无聊,苍白的。

不得不承认,那些相对于独立的东西,我还是听得多一些。[/color][/align][align=center][color=#3300ff]请原谅我不能提供视听和下载,Sorry。

好了,朋友们新年快乐。[/color]

[/align][/td][td][align=center][img]http://www.xialala.com/images/upload/2008/01/02/143258.jpg[/img][/align][/td][/tr][/table]
[table=98%][tr][td][img]http://www.xialala.com/images/upload/2008/01/01/182042.jpg[/img][/td][td][align=center][u][color=#778288]关于流行和独立的界线,正在模糊。[/color][/u][/align][align=center][color=#778288]曾经花了很长的时间,想要明确的分清自己聆听的音乐。[/color][/align][align=center][color=#778288]事实是,要在心中分出类型来,是一件吃力不讨好的事。[/color][/align][align=center][color=#778288]我很庆幸这一年遇见了这么多自我认为好的音乐。[/color][/align][align=center][color=#778288]也很庆幸我见证了它们从小众的流通,变成大众的接受。[/color][/align][align=center][color=#778288]最后一个问题,是不是每个歌手的音乐,都要路人皆知才是最好?[/color][/align][tr][td][align=left][b][u]卡奇社 - 日光倾城[/u][/b][/align][align=left][color=#778288]他们,从年初到年终,一直给我带来快乐。
新专辑清馨的电子,小现场融洽的气氛。
如果我们把这看作一场音乐旅行的话,
那么,我们才刚刚出发。[/color][/align][align=center][b][u]林一峰 - 三种幸福[/u][/b][/align][align=center][color=#778288]这年头,林一峰的歌成了圣经。
07年的前两我也很是喜欢,
最喜欢的却是这一张EP。
越来越简单,越来越可爱。
就像馒头的歌词:世界天天都在改变。
找自己的幸福,不管哪一种。[/color][/align][align=right][b][u]张悬 - 亲爱的...我还不知道[/u][/b][/align][align=right][color=#778288]2007年,张悬的新专辑统治了夏天。
她早已不是那个5年前的张悬,
庆幸的是,她的音乐还是那样的音乐。
在物是人非的景色里,我最喜欢你。[/color][/align][align=left][b][u]许哲佩 - 许愿盒[/u][/b]

[color=#778288]6年,她终于乘着气球降临。
两张专辑之间,没有八卦,没有消息。
事实着,我惊讶于许愿盒还是和6年前的气球差不多。
这大概就是独立。冷不丁,给你一个大大的惊喜。[/color][/align][align=center][b][u]Tizzy Bac - 维克多的玫瑰[/u][/b][/align][align=center][color=#778288]玩票+法式风格。
这朵玫瑰的确挺好,
特别是在06年的[我想你会变这样都是我害的]之后。
想起几个字眼:La Vie En Rose。[/color] [/align][align=right][b][u]苏打绿 - 无以伦比的美丽[/u][/b][/align][align=right][color=#778288]青峰的声音,再没有像以前那样被形容为阉人。
整张专辑,可以明显的看到他们在音乐上的熟练和包容。
华丽,很好。流行,好么?[/color][/align][align=left][b][u]张萌萌 - 你喝高了吧[/u][/b]

[color=#778288]一首兄弟,听得我百感交集。
这是一张酒鬼的专辑,因为它好像无酒不欢。
简单的编曲不是问题,那些简单的歌词才引起了争议。
不管怎么说,他打动了我。[/color]



[/align][/td][td][align=center][img]http://www.xialala.com/images/upload/2008/01/02/115619.jpg[/img]

[/align]
[align=center][color=#778288]我在这边游荡,[/color][/align][align=center][color=#778288]我在那边眺望。[/color][/align][align=center][color=#778288]现实是一堵大大的墙,[/color][/align][align=center][color=#778288]这一切不是想像。[/color][/align][align=center][color=#778288]阴影像一个魔鬼一样,[/color][/align][align=center][color=#778288]于是我四处游走,[/color][/align][align=center][color=#778288]寻找自己的地方。[/color][/align][tr][td][img]http://www.xialala.com/images/upload/2008/01/01/184923.jpg[/img][/td][td][align=center][color=#5e79a2]世界本就邋遢,还有什么可怕。[/color][/align][align=center][color=#5e79a2]不想成天板着脸,[/color][/align][align=center][color=#5e79a2]不想音乐一成不变。[/color][/align][align=center][color=#5e79a2]如果说,那些旋律大都差不离,[/color][/align][align=center][color=#5e79a2]换一种形式,都是好的。[/color][/align][align=center][color=#5e79a2]淡出鸟来,不仅仅是嘴的问题。[/color][/align][align=center][color=#5e79a2]耳朵,也需要一点新奇。[/color][/align][tr][td][align=left][b][u][color=#000000]东乐园[/color]


[/u][/b][color=#000000][color=#5e79a2]张亚东这个名字,无疑是一个金字招牌。
这次创立东乐,意料之外,情理之中。  
一个歌手吸引不了你,那我来半打。   
好吧,我承认,这是一套音乐。[/color]        [/color][/align][align=left][b][u][color=#000000]We Wish You An Indie X'mas[/color]


[/u][/b][color=#5e79a2]圣诞节的时候,在驴上寻觅,偶然得之。                  
名字就挺好玩,一看是香港的独立,赶紧Down了下来。      
大多是不知名的香港本地乐队,听着不错,苦于没有歌词。   
没收到圣诞祝福的极品朋友,可以自己去试下这份Indie礼物。
[/color][/align][align=center][color=#000000][b][u][color=#5e79a2]
[/color][color=#06080b]2008 Future Maker
[/color]
[/color]
[/u][/b][color=#5e79a2][color=#5e79a2]什么Hit FM,什么再生纸,看得我头大。      
说实话,世界还真小。这不又在这见张悬了嘛。
至于雀斑,成天还真忙。                    
香格里拉,我都快忘了黄玠绿色的日子。      
[/color][/color][/align][align=right][color=#000000][b][u]蜂蜜与白色樱草[/u][/b][/color][/align][color=#000000][color=#5e79a2][b][u][/color][align=right]
[/u][/b][/color][color=#5e79a2]好吧,没有比这更独立的事了。     
抓住我耳朵的是序曲和几首插曲。   
又能在这遇见熟人,没办法。      
唯一的遗憾是,为什么没在夏天发?


[/align][/color][align=right][color=#000000][b][u]2007小草地二年级同学音乐会[/u][/b][/color][/align][align=right][color=#5e79a2][color=#5e79a2]光是这些艺人都让你不得不听,必须承认!  
再加点我喜欢的艺人就完美了。            
人得知足。                              
所以趁现在还没听烦台湾Indie调调,      
趁现在还还能记得起童真很快乐。         
多听点,多听点。                        
[/color]          [/color]
[/align][/td][td][align=center][img]http://www.xialala.com/images/upload/2008/01/01/184836.jpg[/img][/align][align=center][color=#5e79a2][/color][/align][align=center][color=#5e79a2][/color][/align][align=center][color=#5e79a2][/color][/align][align=center][color=#5e79a2][/color][/align][align=center][color=#5e79a2][/color][/align][align=center][color=#5e79a2][/color][/align][align=center][color=#5e79a2][/color][/align][align=center][color=#5e79a2]你不可能拒绝好玩,[/color][/align][align=center][color=#5e79a2]就像你不可能拒绝美好一样。[/color][/align][align=center][color=#5e79a2]生活就是一出戏,[/color][/align][align=center][color=#5e79a2]别跟自己过不去。[/color][/align][tr][td][img]http://www.xialala.com/images/upload/2008/01/01/184915.jpg[/img][/td][td][align=center][color=#59745e]那些曾经在生命中出现过的人,或者物。[/color][/align][align=center][color=#59745e]原来一直都没有离去。[/color][/align][align=center][color=#59745e]某段午后反复吟唱的旋律,[/color][/align][align=center][color=#59745e]某个年少喜欢的嗓音。[/color][/align][align=center][color=#59745e]它们已经很久没有出现在你的脑海里,[/color][/align][align=center][color=#59745e]于是你以为你早就把他们忘记。[/color][/align][align=center][color=#59745e]回忆只是藏匿,[/color][/align][align=center][color=#59745e]他们还会继续。[/color]










[/align][tr][td][b][u]李志 - 梵高先生[/u][/b]

[color=#59745e]这一年,突然跟民谣走得很进。
在我的印象当中,他总能击中我心的某出地方。
梵高先生在一瞬间命中我的死穴,
想忘,不可能。
[/color]

[b][u]木玛 - 丝绒公路[/u][/b]

[color=#59745e]一个人,很一个乐队有什么不同?
始终感觉木马,木玛,对应的是Radiohead和Thom Yorke。
一个人在时间的路上走了很久了,
突然遇见一个相识的,打个招呼点个头,继续行走。[/color]
[align=right][b][u]便利商店 - 电视猴[/u][/b][/align][align=right][color=#59745e]离那张Five Star已经四年了。
可以很清楚的从他们的音乐看到成熟和蜕变。
反复不断那些漫长的等待……
值得的,终究值得。[/color]
[/align][align=right][b][u]麦田守望者 - 所有你想要的[/u][/b][/align][align=right][color=#59745e]我们都知道这张专辑是为了什么。
你无法拒绝,毕竟他们跟你的青春有过交集。
一直在路上,在路上。
带着所有你想要的。[/color][/align][/td][td][align=center][img]http://www.xialala.com/images/upload/2008/01/01/184830.jpg[/img][/align][align=center][color=#59745e]当你厌倦了那些所谓大牌的八卦和滥制的音乐后,[/color][/align][align=center][color=#59745e]你会顺理成章对整个华语音乐失去信心和兴趣。[/color][/align][align=center][color=#59745e]很多我们不曾在意的人,不曾在意的Band,[/color][/align][align=center][color=#59745e]他们一直在路上走着,不吵,不闹。[/color][/align][align=center][color=#59745e]所以,请给他们一点支持,给自己一点信心。[/color][/align][tr][td][img]http://www.xialala.com/images/upload/2008/01/01/184900.jpg[/img] [/td][td][align=center][color=#61574a]远去,远去。[/color][/align][align=center][color=#61574a]用一种私人的毫无察觉的方式,[/color][/align][align=center][color=#61574a]他们在我的记忆里远去。[/color][/align][align=center][color=#61574a]不追赶,仅仅怀念。[/color][/align][align=center][color=#61574a]因为我知道,它们会再次出现在我面前。[/color][/align][align=center][color=#61574a]在一个偶然的时刻,以特定的方式。[/color][/align][tr][td][align=right][b][u]万晓利 - 这一切没有想象的那么糟[/u][/b][/align][align=right][color=#61574a]郁闷的时候,总爱找出这张专辑来听听。
听完就沉默,然后释然。
老万的音乐有种看不见的张力,
在你的心脏慢慢盘旋,然后一个猛子扎进去。[/color]
[/align][align=right][b][u]周云篷 - 沉默如谜的呼吸[/u][/b][/align][align=right][color=#61574a]他的人,他的音乐,都是吸引。
与万晓利不同,周的音乐个人认为更加深沉。
我承认我是个后知后觉的人,我是今年才认识他。
我喜欢看他的歌词,一句句如水的诗。[/color]

[b][u]阿修罗 - 唤醒沉睡的你[/u][/b]

[color=#61574a]他们被叫做中国的Linkin Park,这点我不置可否。
这张05年的专辑来自同学的推荐,却在07带给我音乐上的快乐。
这是一群可爱的,快活的人。
体现在音乐之往的东西,是LP不能带给我的。[/color]

[b][u]周先生 - 梦里舞蹈的人[/u][/b]

[color=#61574a]梦里的舞蹈,梦里的人。
冷并快乐着。
我自己的梦,与你无关。[/color][/align][/td][td][align=center][img]http://www.xialala.com/images/upload/2008/01/01/184822.jpg[/img]










[/align][/td][/tr][/table]这里都是一些独立音乐...大部分的在网上都有下载...喜欢的话就自己下吧....


[/size][/td][/tr][/table]本帖转自极品音乐论坛
[url=http://www.xialala.com/Announce/Announce.asp?BoardID=42&ID=4061118][color=#0000ff]http://www.xialala.com/Announce/Announce.asp?BoardID=42&ID=4061118[/color][/url]

[/td][/tr][tr][td]
[/td][/tr][/table]

哑石 2008-2-12 20:26

MS在非音乐杂志上看到过类似的介绍。
很多都听过并且喜欢。
...在物是人非的景色里,我最喜欢你。

sai 2008-2-14 21:21

基本都听过或者看过。独立音乐年代啊

bin987 2008-2-15 22:48

"你说这是流行,他说这明明是独立."
这一年间,让我认识到了这句话,当独立歌手渐渐流行的时候,我们就像走进了一个死胡同..我们是有点自私,我们喜欢独自欣赏,就如路边的野菊花,只开一株就好了..
而于我们,也就如此静静观赏就好了..

卡奇社,颗粒,如此女生,如此女声,这是梦中的声音,同样也是梦中的女孩..
一直在说一句话,无论张悬的音乐有多么流行,她在我心中依然是那个剪着短头发,拨错弦时腼腆一笑的宝贝..


这是一个寒冷的新年,但是音乐却能御寒,特别当这些INDIE的调调响起的时候..

哑石 2008-2-15 23:05

这个网站也经常偶尔去。极品。

茶点一品香 2008-8-24 22:13

这个帖子真漂亮~~:xixi:
大部分没有听过,我也不知道我从哪里来的。:han:

: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.