三言二拍社区's Archiver

凤凰双翼 2008-3-4 11:24

无法开口

来生我也要做一个能记住今天发生的事情的人。所有的记忆与明天与我无关。

清晨的时候。很耐心的听了爱转角。其实都要听烂了。呵呵。只是固执的再听了一遍。在公交车上突然很麻木的来出单词本看了一个单元的单词。在旁人看了我是一个很专心,狂崇拜我吧。能够在很多的公交车上看单词。而且很认真,我甚至没有看我旁边坐的是谁。一遍又一遍的听那么遍。从书包里面抽出笔来。画了下去。一个个的删了认识的已经记住的单词。然后自己狂崇拜自己了。有些事情终于还是已经结束。用手臂枕着脑袋靠出窗去。看自己在对面车窗的影子。

就算一个人也要清醒决绝的走下去。《浅唱》

呵呵。我知道。我怎么会看不透里面的意思了。

可是。我说过我现在不要想24小时之后的事情。那与我无关。谁告诉我什么事情超过24小时就是与我无关。背单词的时候老师给我分析记忆曲线。我看短期遗忘曲线。印象中分别是5分钟15分钟半小时。12小时。

再久就是长期记忆曲线了。明天的事情由明天的我来操心。与今天无关。要很久远的,很清楚的认识到这一点。

消逝在风里面的,我亦随风而去。

那要不消逝在我的记忆里的话。就不要在我记忆里面出现。也许我很极端。从前记住每一件事情,甚至不厌其烦的重复的做同样的事情回忆。现在,每24小时放弃一些东西。

今天很幸福就够。因为不知道有没有明天了。

电话听的越来越多也越来越让我反感。。

短信回复的越来越多也越来越没有让我有回复的欲望。

昨天XULI问我政治在谁的门下?呵呵。2天多过去了。我今天耐心的回复。嗯。也许是那叫海文的。她说你真强。现在到现在才回复我。

呵呵,你不知道。有多少短信我都不回复的。

刷QQ很无聊。如果不是崩溃到一定程度,你觉得我可能会把整整一个小时在用电脑发到你Q除了“点点还是点点”

你试试,如果一个人可以到耐心到一遍一遍看着省略号发出去。一个小时了。你说我发了多少个点了。

呵呵。

QQ不好玩。我不玩了。

早先记得果冻说她不上网的时候。乌丫丫的写了一大堆字出来。然后贴在这篇BLOG上。今天早上收到短信息:大海为什么比天空难的由来。。

(好像之前都是我发牢骚)

天空和大海相爱了。但他们的手无法牵连。他们无法让爱继续,天空哭了,泪水洒落在海面,即使受到了惩罚,天空也要把灵魂寄给大海。从此海比天蓝。

这几天想着这几句话。很多事情都要结束。

这样的我可以抓住你吗?

如果有一天我找到你。

我可以站在你身边吗?

你会不会对我笑?

会不会带我走?会不会一直这样的喜欢?

会不会一直记得我?会不会一直宠我?

抱歉我不该这样问,这样的时间不对,问的人也不对。

我会一直记得你,就算有一天走散了。

我也会一直一直这样的喜欢你,不变,打勾勾。

我突然明白所有的行为好象一定要有一个很好的解释才能不会有那么多的疑问。可是那是我的事情,与你无关。对吗?谁要敢说或者要说我的每一件事情与你有关,我做的第一事情,嗯,是把你的额头摸两下。然后如果发烧了,我就说:感谢上帝,幸好她/他神智不清。如果不发烧,我一定撩下一句话:幻觉,幻觉... 我看书看多了,产生幻听了。

橄榄叶 2008-3-5 08:43

俺现在基本不单Q,最多就是在群里说说话,呵呵,俺挺喜欢挂QQ滴:D

星碎 2008-3-5 19:45

我从来不背单词。。。

烁烁 2008-3-14 13:35

这样的我可以抓住你吗?

如果有一天我找到你。

我可以站在你身边吗?

你会不会对我笑?

会不会带我走?会不会一直这样的喜欢?

会不会一直记得我?会不会一直宠我?

抱歉我不该这样问,这样的时间不对,问的人也不对。

我会一直记得你,就算有一天走散了。

我也会一直一直这样的喜欢你,不变,打勾勾。
=========================

这几句很有感觉~~~:xixi:

哑石 2008-3-16 13:23

我只在车上看电子书..

鱼妖蓝落 2008-3-17 16:58

我只在车上打盹  :shy:

星碎 2008-3-18 08:35

你看看你们这些人,人家写点东西,一个个不讨论中心思想,全跑题到在车上干吗去了...

凤凰,我错了,我不该开这个头:xixi:

橄榄叶 2008-3-18 10:13

:D 没事,反正现在也没多少人说话,灌下水增加人气:D

凤凰双翼 2008-5-6 10:03

..忘记这篇东西在这里还有。。。。

晕。。。
看来我发的那天喝多了。。。

橄榄叶 2008-5-6 17:30

:han: 没事没事,发了好啊,欢迎多发:D

树独 2008-7-9 21:11

啊呀呀。。
嘿嘿。。
不知道说什么好。。
看看人家写个东西这些人都在说些什么啊。。

哑石 2008-8-31 15:39

回复 12# 磨牙的石头 的帖子

声明 上面的石头不是偶。

凤凰双翼 2008-9-1 09:38

[quote]原帖由 [i]哑石[/i] 于 2008-8-31 15:39 发表 [url=http://www.izhouxun.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=164891&ptid=10140][img]http://www.izhouxun.org/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
声明 上面的石头不是偶。 [/quote]

声明

上面的那个磨牙的石头是我徒弟。。

呃。。我不知道她怎么翻我写的字。我今天才看到她的发言。

: [1]