三言二拍社区's Archiver

rong.rong.love 2008-3-7 04:30

离婚

[i=s] 本帖最后由 毛毛angel 于 2013-5-29 03:22 编辑 [/i]

终于下定决心了,这段婚姻一开始就是我强求的,我一相情愿的,现在我自己尝到了自己种下的苦果,现在我只有自己承受了.
三年前,我逼着父亲让我结婚,现在我又瞒着他离婚,我26年来一直没有让他过上轻松的日子,我太可恶了,没办法.
我心死了,真的,冷级了,绝望透顶了,现在没有什么恩怨,没有什么对错,只是我的心死了.
他把我伤着了.我不能怨任何人,一切都是我自己种的.
以前我只是想有一个完整的家,只要他不和我离婚就行,所以我选了他,我错了,我太天真了.
这么多年来外人眼里都是他对我好,好极了,只有我自己知道,婚姻就象一双鞋子,再好看不和脚也没办法.
我已经感觉到痛,再回到爱的角度吧,一开始我就不爱他,我只是想要一个家,一个稳定的家,我觉得他能给我.是的,他给了我,可是我一直没能发现这样的婚姻根基不稳固.我们根本不和,一开始我以为一定要有一个磨合期,可我发现我已经不能忍受了,这么多年我一直在付出,我不求回报,现在我已经没有能力再付出什么了.
孩子发烧了两天,我整整两天没有好好睡觉,今天孩子退烧了,可是一直闹,他晚上经常这样闹,我想打他没下的去手,就叫醒他,说了几句气话,说孩子折腾死我了,我也把孩子折腾死算了,话一出口我就后悔了,我生的孩子怎么能说出这样的话,他没有给我喘息的余地就让我去死,是恶狠狠的让我去死,我心就在那一刹那死了,我真的想到了死,我的孩子呢?彻底没有妈妈是什么感觉?我爸呢?把女儿养到26岁,一场空?这么多年了,我终于明白什么都是强求不来的.他也许是气话,但是他至少没有考虑我已经两天没有好好吃饭睡觉了,因为这过后孩子还是哭闹,我把孩子哄睡了,有是一夜过去了,好累.
可我睡不着.
我心死了.
现在终于解脱了,离婚对于我来说可能是一种解脱,但我还是伤着了.
我爱的家,我没办法维护他了.
我爱我的孩子,我一定会带好他.

陆羽 2008-3-7 08:08

[i=s] 本帖最后由 毛毛angel 于 2013-5-29 03:22 编辑 [/i]

不知道说什么好,外人说什么也没用。保重吧!

笑靥浅浅 2008-3-7 09:22

珍重。。。

blj123 2008-3-7 09:27

走进了围墙,才知里面的苦。我也是过来人。

薄荷 2008-3-7 10:07

再好好想想吧 也为孩子以后想想

哑石 2008-3-7 14:18

摆脱婚姻的牢笼。。。

雅各布爱迅 2008-3-7 14:40

彼此冷静下,认真考虑下吧,愿你早日走出这种局面

迅精灵 2008-3-7 15:28

不知道该说什么,祝你以后能够幸福

茶点一品香 2008-3-7 19:51

感情是要慢慢培养的,婚姻是要细心灌溉的。
当你选择和一个人结婚的时候,无论如何在你们的身上就多了一种责任。
大多爱情到最后都转化为亲情,两个人在一起,会成为一种习惯。
也许没有当初的热烈激情,但彼此会很习惯,谁也离不开谁,一起过着日子。

不知道他平常对你怎么样,或许当时你们两个说的都是气话,如果仅仅是因为气话而断开了两人,我觉得挺可惜的。
但是大多女人会离婚,考虑的是情感,不像大多男人考虑离婚会想到成本,呵呵。
如果两个人真的没有感情的话,那么你们分开或许是一种好的结果。
既然已经分开了,那就愿你以后幸福,好好照顾孩子。

心不能因此而死掉,或许你的身边很快就会出现第二个春天,好好爱惜自己。:)

cpy 2008-3-7 23:01

我觉得三年的婚姻肯定还是有感情的,特别是有了孩子,这可就是一辈子都断不了的关系。

不太清楚实际上的情况到底如何,但,真的要好好考虑,为孩子,也为自己。

其实,父母最爱的还是你的,如果可能,还是坦白吧,他们会给你好的意见的。

cherry 2008-3-8 19:15

希望都能好起来 祝福姐姐

星碎 2008-3-10 13:04

结婚就是个错误~~~响应计划生育,连一个都不生,直接不结婚~~~

毛毛angel 2008-3-11 13:33

希望你幸福:xixi:

雨停了 2008-3-11 14:15

女人还是要靠自己,男人都靠不住——我不知道这样的想法是不是极端,我现在就是这样觉得。
不管什么时候,父母都是为自己好的,我见过一些例子,被父母反对的婚姻大多不会有好结局。在婚姻问题上还是要多参考父母的意见。:xixi:
希望rong rong坚强起来,如果决定了就走自己的路吧!

流云簌簌 2008-3-11 14:24

现在不要想得太悲观嘛,怎么能说到了26岁一场空呢。
除了婚姻,生命中还是有很多其他的东西值得去关注的嘛。
熬过这个坎,就好啦。B-)

鱼妖蓝落 2008-3-11 21:13

千万要三思后行啊
两个人在一起矛盾是难免的
也许找到一个突破口就可以从头开始
还有  很多婚姻不一定非是建立在爱情的基础上
有些人注定就是不适合恋爱而适合结婚的
还有孩子
阴影倒不至于
但是影响是难免的
但是如果实在勉强
离了也罢
无论做出什么选择都祝福你
找到你要得幸福

水冰月 2008-3-19 19:54

婚姻``需要两个人用心去经营````姐姐要三思而后行`````毕竟孩子还这么小~```不管怎么样``姐姐珍重```

毛毛angel 2008-3-19 21:45

不完整的家庭对小孩的影响在所难免,但是貌合神离的家也未必就更好。:(
若果姐姐最后真的决定离婚,在对待小孩方面一定要注意。:cute:
不管怎样,都要让孩子觉得爸爸妈妈都是一样爱他的,绝不可拿小孩发泄,或者说对孩子说孩子爸爸的种种不是。不管是自己说还是别人说。要知道,小孩听到这些的时候心里真的是会很难受的:cry:
这个也许大家都知道,但是要做到并不是那么容易。:(
还是希望姐姐能尽快走出困境,不管情况如何,都不可折磨自己,暗示自己要快乐,自己也许就自然而然快乐些了。:xixi:

: [1]