三言二拍社区's Archiver

薄荷 2008-3-18 22:46

周迅 春天狂想曲 -申江服务导报

[url=http://www.jfdaily.com/gb/jfxww/xlbk/shenjiang/node43736/node43742/userobject1ai1976550.html][img]http://www.jfdaily.com/gb/jfxww/xlbk/shenjiang/node43736/node43742/images/00091199.jpg[/img][/url]

周迅 春天狂想曲   2008-3-18  稿件来源:解放网-申江服务导报

◎文/业美◎图/《女人不坏》剧组

    羡慕能够实现梦想的人。
  少年时我们坐在课堂里,稍后又步入办公室,无论外头阳光多好,都得超时加班。有几个人可以真正做自己想做的事?
  譬如,在春天的阳光下跳一段弗拉明戈舞。
  而周迅,在这个春天,没有长袖,也很善舞。
  如果可能,她还想发明一种香水,“我喜欢雨天打开门窗,让绿叶和雨水的味道扑进来。为什么没有人发明这样的香水呢?香水的名字就叫做‘雨天的树’、‘雨天的草地’,多好听!”

  她号召:又省钱又环保

  从《夜宴》中出来,周迅近两年没拍戏。去年夏天见到她,她说,虽然不停拿奖、拍广告、走红地毯……但还是想念拍戏的日子。电影,像是乡愁一般缭绕着她,呼唤她回去。“我应该是真的爱电影吧……”她喃喃自语。
  那个夏天过后,她开始“真”的忙碌,《李米的遭遇》、《画皮》、《女人不坏》连续三部电影,让她从2007年忙到了2008年的春天。大家暗暗为她高兴,能够做自己爱做的事情,就像能和自己爱的人在一起,都是生之大幸。而她,都拥有!
  聪慧如她,明白拥有和回报。现在她更想回报,回报给自己的爱人,和爱自己的人们。
  她喜欢一切自然和纯真。这些年,她和大齐去世界各地旅行,最感叹的就是国外的环保理念。渐渐,环保成了她生活的一个部分,她开始随身带着个人筷子和饭盒,不用一次性的筷子和饭盒,一张白纸正反面复印,“又省钱又环保”。去年到云南拍戏,在她号召下,剧组的同仁也开始在个人物品上环保。

  妈妈说:做好事不留名

  对于做明星,周迅有自己的理解:“明星的影响力,让我可以去帮助别人。”
  曾经,妈妈告诉她,“做好事不要留名。”以前她做过很多善事,都不公开。直到2006年,她去泸沽湖做了一天“乡村女教师”,节目播出后,汇款单雪片一般的飞向了那个小山村。她坦言,这是她生命中最重要的一天。
  今年春节,她在杭州遇到大雪,政府号召全市人民出门铲雪。她和经纪人以及几个好友,拿起扫帚和铁铲,戴上口罩,出门扫到了大半夜。她被杭州人认了出来,拍下照片发上了网。不少杭州市民得知后,全家老小出门扫雪。
  “其实,我可以影响更多有能力的人,慈善和公益不是一个人的事情。”
  这个春天快要来临的时候,周迅担任了联合国开发计划署(UNDP)亲善大使,发起环保意识宣传项目,现在正进行名称标识征集活动。3月5日活动开始,参与人数已经过万。周迅很欣喜,“今年除了电影,宣传环保将会是我工作的重中之重。到时候,我会暂停一切工作,参与绿色演出,普及环保概念,并在生活中身体力行地节约能源,宣传环保。”

  1.冬天和爸爸回浙江老家,在家门口放风筝,回忆童年。2.家乡的老邻居一眼就认出了曾经的调皮小女生。3.过年深夜,和友人在杭州扫雪,被群众认出,有些不好意思。4.北京“太阳村”的小朋友,都认得“周阿姨”。

[[i] 本帖最后由 十一月 于 2008-8-24 17:17 编辑 [/i]]

雅各布爱迅 2008-3-19 07:32

北京“太阳村”的小朋友,都认得“周阿姨”。:D 周阿姨

笑靥浅浅 2008-3-19 08:57

买报纸去:cool:

毛毛angel 2008-3-19 11:59

周阿姨好~!:shy:

RayShar 2008-3-19 14:14

:xixi: 周阿姨让我很感动呢~~

cherry 2008-3-19 18:21

:haha::pai: 还是姐姐听着顺耳

树独 2008-7-9 21:09

好感动:cry: :cry:

ainsen 2009-1-14 23:23

[size=5][color=teal]:D 半夜不睡觉.....来顶你....够意思吧.....[/color][/size]

qxsm 2009-2-6 21:35

回复 8# ainsen 的帖子

哦~你的签名还没换啊~~~:han: :han: :han:

: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.