三言二拍社区's Archiver

毛毛angel 2008-3-24 21:42

周迅接受《羊城晚报》采访

昨日,刚刚获得“2007年公众最满意演艺明星”称号的周迅接受《羊城晚报》采访。生活中的周迅推崇环保,她不泡澡、不用塑料袋、不用一次性卫生筷和塑料餐盒。

羊城晚报:周迅,你好!不久前你刚刚获得“2007年公众最满意演艺明星”称号,你的公众形象一直是健康、正面的,泸沽湖、太阳村、壹基金等很多公益项目上也都能看到你活跃的身影。说说这次你和联合国开发计划署(UNDP)合作“环保意识宣传项目”的缘由吧。

周迅:最初我是看了戈尔的纪录片———《难以忽视的真相》,这个纪录片里有我之前所不知道的一些例子,比如全球升温所带来的危害,南极和北极怎么融化,海啸如何出现,各种细菌的产生和接踵而来的种种问题……后来我有幸认识了联合国开发计划署(UNDP)的马合利先生,他的一句话让我感触很深,他说,拥有干净的空气和洁净的水,是每个人的基本权利,而我们中的很多人在不知不觉中放弃了这个权利。我和联合国开发计划署(UNDP)就在这样一个机缘巧合下决定一起共同来为我们生活的这个地球做点有益的事情。

羊城晚报:这个项目具体做些什么?今年具体有什么计划?

周迅:简单地说,这个项目就是向大众普及环保知识,从个人和身边小事做起,提出简单实用的绿色生活方式建议。拍完《女人不坏》后,我会走访联合国开发计划署(UNDP)在中国的环保项目,用我的眼睛告诉大家我们所面临的这个地球的真实情况。

羊城晚报:你自己在日常生活中是怎样做的呢?

周迅:我在家时只开局部的灯,出门时一定把所有灯都关掉;不泡澡,因为泡澡比淋浴更费水,浪费一缸水的行为让我充满了负罪感;不用塑料袋,自己准备环保布袋;不用一次性卫生筷和塑料餐盒,出门自己带水杯和餐具……去年我在云南拍摄《李米的遭遇》的时候,曾经倡导过所有剧组工作人员尽量减少使用一次性餐具,我让助手买了很多餐盒,还请了一位阿姨帮我们洗所有的餐具;另外我建议工作人员都在自己使用过的矿泉水瓶上写自己的名字,这样可以减少重复使用。

羊城晚报:你在向他人推广环保的时候有没有遇到什么困难?

周迅:大部分时候我的倡议都能得到大家的理解和支持,因为很多生活里的环保小细节其实通过举手之劳就可以做到。但也有不那么顺利的时候,我在剧组建议制片部门不用一次性餐具,这样确实增加了剧组的开支和许多麻烦,我买来的餐盒和筷子经常被弄丢了,许多人认为洗不干净不愿使用,遇到挫折的时候我也会灰心,会难受,我一直信奉“顺其自然”,但有的东西我必须坚持。

我很高兴委托《羊城晚报》在广东地区为这个项目征集名称和LOGO。我会从你们的读者提供的答案中找到力量和方向,继续坚定地在这条环保之路上走下去。谢谢你们!

[img]http://i3.sinaimg.cn/ent/x/2008-03-24/5b5e4c45acebf540ef27840f43db2de3.jpg[/img]

周迅推崇环保生活

有个机会——和周迅比创意!  

“周迅携手UNDP环保意识宣传项目”征集名称和标识

联合国开发计划署(UNDP)携手著名艺人周迅,于2008年开始,在中国开展大型环保意识宣传项目,以促进公众增强环保意识,推广环保理念,履行环保措施。作为广东地区独家合作伙伴,本报即日起面向广大读者征集此环保项目的名称和标识。据悉,周迅本人也将为活动提出自己设计的名称和标识。大家抓紧机会,和周迅比比创意哦。主办方特别为本报前十名参与的读者提供珍藏礼品,包括采用环保材料特制、限量版不对外销售发行的周迅专属环保卡片,或者《时尚芭莎》140周年特刊。

参与者可通过登陆xiaozhou-undp.yule.sohu.com了解详情,征集活动将于4月6日截止。优胜奖得主将被邀请和周迅及UNDP官员共同出席4月下旬在北京举行的新闻发布会,见证被选中的名称和LOGO。

参与方式(请注明投稿者为“羊城晚报读者”):

●实体作品请于2008年4月4日之前寄至北京市朝阳门大街18号丰联广场A座903北京华谊兄弟时代文化经纪有限公司周迅环保标识征集活动组委会收(100020)

●电子文档请发送至[email=xiaozhou-undp@vip.sohu.com]xiaozhou-undp@vip.sohu.com[/email]

[img]http://i3.sinaimg.cn/ent/x/2008-03-24/cd4777453d3ae3337b293a2a424cadb7.jpg[/img]

[[i] 本帖最后由 毛毛angel 于 2008-3-24 21:49 编辑 [/i]]

毛毛angel 2008-3-24 21:45

周迅为环保摇旗呐喊 初衷缘起戈尔的纪录片  

虽然片约不断,但周迅在拍戏的间歇与联合国开发计划署携手推出了环保意识宣传项目,并且在接下来的日子里计划向他人推广环保。周迅昨天在接受采访时透露了参与这一项目的初衷。 缘起戈尔的纪录片......  
3/24/2008 2:01:43 PM    来源:新闻午报    作者:    [字体:大 中 小]  
  虽然片约不断,但周迅在拍戏的间歇与联合国开发计划署携手推出了环保意识宣传项目,并且在接下来的日子里计划向他人推广环保。周迅昨天在接受采访时透露了参与这一项目的初衷。  

缘起戈尔的纪录片  

周迅在接受采访时透露道:“最初我是看了戈尔的纪录片——《难以忽视的真相》——这个纪录片里有我之前所不知道的一些例子,比如全球升温所带来的危害,海啸如何出现,各种细菌的产生和接踵而来的层层问题……后来我有幸认识了联合国开发计划署的马合利先生,他的一句话让我感触很深。他说,生活在干净的空气和拥有洁净的水是每个人的基本权利,而我们中的很多人在不知不觉中放弃了这个权利。我和联合国开发计划署就在这样一个机缘巧合下决定一起来为我们生活的这个地球做点有益的事情。”  

从身边小事做起  

周迅在采访中介绍了环保意识宣传项目的一些具体情况:“简单地说,这个项目就是向大众普及环保知识,从个人和身边小事做起,提出简单实用的绿色生活方式建议。现在我在家时只开局部的灯,出门时一定把所有灯都关掉;不泡澡,因为泡澡比淋浴更费水,浪费一缸水的行为让我充满了负罪感……”  

周迅最后说道:“大部分时候,我的倡议都能得到大家的理解和支持,因为很多生活里的环保小细节确实是通过举手之劳可以做到的。但是,也有不那么顺利的时候,我在剧组建议制片部门不用一次性餐具,这样确实增加了剧组的开支和许多麻烦,我买来的餐盒和筷子经常被弄丢了,许多人认为洗不干净,不愿使用。遇到挫折的时候,我也会灰心,会难受,但有的东西我必须坚持。”为此,周迅特别委托本报代表组委会为此项环保活动征集名称和标志(Logo)。本报记者|吴轶凡|文

cpy 2008-3-24 21:54

毛还不快买这份报纸纪念。

毛毛angel 2008-3-24 21:59

回复 #3 cpy 的帖子

米卖:cool:
只有南方都市报和可乐报:han:
你买多份寄给偶吧:haha: :V:

pheebs 2008-3-24 22:09

支持迅

不过说一点
就是一次性筷子什么的
如果不用
洗的话还会用洗涤剂
会浪费很多水

所以这个有时候也要分具体情况:)

pheebs 2008-3-24 22:10

我反正买菜时尽量用布袋
就是买lohas送的那个
哈哈

小碟迷 2008-3-24 23:39

我也已经开始不用塑料袋了,偶像好强大

笑靥浅浅 2008-3-25 00:33

我也不用塑料袋了,随身带着美棉的包包,又实用又能看到美美的小周一举两得:D

雅各布爱迅 2008-3-25 08:11

偶也用美棉的包包了,嘿嘿

: [1]