三言二拍社区's Archiver

飘絮 2005-2-25 00:00

对迅的感受

  有段时间很想写点东西,关于对迅的感受,从我的眼中看迅,可是一直没去动。也许现在她的影片上映和唱片热卖,给了我冲动。

  有句话:无心插柳柳成荫,就是我开始接触到周迅的贴切用语。

  记得当初很喜欢陆毅,刚好有他的电视剧《像雾像雨又像风》,或许是事情就是有很多巧合组成,结果我看的情景刚好是杜心雨和陈子坤在竹林的那场没有陆毅的。那个扎两个辫子的好水灵哦,哇有点痴可是不傻。我一向是个没耐心不会把电视剧看完全的.......当然也没把这部剧看完,不过从这以后我记住了杜心雨。后来才知道原来这个演员叫周迅,当你开始在意一件事或者一个人就会常在你身旁出现。渐渐地越来越多关于周迅的新闻和作品,渐渐地发现身边很多同学提到她的名字。由此周迅多了一个fans,我也多了一个偶像。

  迅是一个可塑性很强的演员,不是因为我喜欢才这么说而是因为她的每个角色塑造可以看出。从太平公主到黄蓉(如果说这两个角色有共性—活泼),那么从杜心雨到林徵音可以说是很大的转变。从令人吓破胆的恋爱宝贝到现在褒被贬不一的小家碧玉小菲。不论她的这些作品被给以什么评价可是她的尝试无疑不显示出她的功力,何况她不是科班出身有这样的成就真的很不简单!特别是得到第一界导演协会最佳女演员奖就更加表现了她的能力。喜欢迅不仅仅因为她的戏还有她的歌,从《夏天》到《偶遇》一 路过来。

  迅是个特别坦诚真实的艺人,对待感情她不避讳爱就爱,听说最近她恋爱了希望她能得到幸福。其实很多很多我对她的感受,不过一时间又说不出,我是一个不善表达的人,脑海有很多很多要写的可是真正提笔又不知道从何说起。

  最后祝愿她把握每个属于她自己的瞬间,艺人很多事是由不得自己决定的,不过相信她会更加成熟在以后的道路上越走越好!!

[[i] Last edited by cpy on 2005-3-11 at 14:37 [/i]]

泠泠 2005-2-25 00:11

啊~~从天而降的一盆甘霖~~
解语花好久没有原创的帖子了,谢谢飘絮。

晨曦 2005-2-25 00:35

"无心插柳柳成荫",苦笑,我想到的是“有心插花花不开”,这句诗恰到好处的形容了周迅至今为止的演艺生涯。

前几天,听到一个朋友说,周迅并没有真正意义上成功的电影作品,我惊讶,反问他,难道苏州河不是,香港有个好莱坞不是?他说,那是你们小众的电影,相信就在迅迷当中,没有看过或是看过不喜欢的人,也肯定大有人在。
我沉默,因为我觉得他说得有道理,在周迅的所有作品中,真正能让大多数人有口皆碑的是“大明宫词”、“像雾像雨又像风”,那时候的迅,活泼清新,光彩照人。

而如今,她快到三十岁了,迫切地面临着转型的考验;我觉得,在这个时候,她和她的经济人需要冷静地思量一些问题:是要一心一意地作演员,还是影音双栖?究竟是要走小众而优质电影的路线,还是拍一些大众化的电视剧?要不要继续劳心劳力地奔波在一些无谓的综艺、宣传活动中,虽然收入很高?一些所谓的高调宣传究竟可不可取?是要细水长流演一辈子的戏,还是将名气一下子炒作怠尽?周迅的下一个角色是否能有所突破?哪位导演才能让她更上一层楼?等等等等……

当然,这些只是我的建议和一家之言。

[[i] Last edited by 晨曦 on 2005-2-25 at 00:38 [/i]]

suetying_suki 2005-2-25 10:58

给飘絮抢先了一步,哈哈
一篇有着深感情的文章

茶点一品香 2005-2-25 11:08

谢谢飘絮,"心雨"也是我很喜欢的一个角色.:xixi:
"无心插柳柳成荫",我想飘絮想要表达的是他认识迅的情景,并非晨曦所指的演艺生涯.
晨曦你说的也不无道理,正所谓萝卜青菜各有所爱.
迅的好几部电影使很多人非常着迷,同样的,也使很多人非常反感.想想这也是没有办法的事.
近几年来,迅一直在尝试各种不同的角色,在我看来,这是必要的.
如果一个演员可以胜任各种不同的角色,不断向自己挑战,超越自己,那他一定会进步,一定会得到各方面的认可的.:xixi:
我觉得必要的宣传还是要的,只要不是高调炒作,无作非为就行.:)
当然了,我也和你一样,希望迅能有更大的突破.:V:

PS:除了迅的戏,我也喜欢她的歌.

筠筠 2005-2-25 11:43

有句话:无心插柳柳成荫,就是我开始接触到周迅的贴切用语。
每个人感觉不一样所好也不同……
呵呵,我怎么没强到头香~…~…

cpy 2005-2-25 21:36

飘絮写得情真意切呀:P

大家都是一路看着迅的片子过来的,当然,会有多有少,但都是或多或少的被她的某某所感动过。
虽然近两年,看着有感觉的片子是少了,但黎明前总有黑暗,我相信,她还是会给我们光明的:sun:

[[i] Last edited by cpy on 2005-2-25 at 21:38 [/i]]

踏水轻歌 2005-2-26 01:52

很抱歉,不同意晨曦的想法。

我一直认为迅极其难得的品质之一,就是顺其自然,她很努力,但从不刻意;
也许吧,这真的会影响到她的事业发展,她从来不是红透半边天的明星,但那又有什么关系呢;
不懂她的人不会因为她拍了部好戏而多喜欢她一分,懂她的人无论怎样都会默默地支持她;
而且我们又有谁能预知一部戏的优劣卖座与否呢,
凭美国报业大亨兰道夫赫斯特的人力物力,捧得起总统,也捧不了他爱人梅丽恩戴维斯;
观众有他们的选择,只有群众的力量才能捧出任何行业的明星。

我认为只要迅快乐就好,尽力就好,其余的,讲运气了。

whyzp 2005-8-12 16:04

我不知道什么时候认识的
好象一直都认识啊!!

rainy 2005-8-17 21:49

[quote]原帖由 [i]晨曦[/i] 于 2005-2-25 00:35 发表
"无心插柳柳成荫",苦笑,我想到的是“有心插花花不开”,这句诗恰到好处的形容了周迅至今为止的演艺生涯。

前几天,听到一个朋友说,周迅并没有真正意义上成功的电影作品,我惊讶,反问他,难道苏 ... [/quote]


我倒挺赞成晨曦的说法,其实我也有类似感受。

挺怀念她的盲女,小太平,秀禾,牡丹所带来的惊艳感。并不是说迅现在演的不好了,而是一直希望她能有一些新鲜的形象。近来她的歌和形象跨度都比较小,相似的形象多了,反而又开始希望甚至符合大众的唯美。有这种心态我也觉得很奇怪,也许是因为看着这个过程中一些观众群的流逝,而心里太为她着急的缘故。这也是我看到《生死劫》的前部分,带着帽子,中性打扮的迅觉得些许失望的原因。

诚然,喜欢你的人无论你怎么样都会喜欢你,而不喜欢你的人无论如何也不会喜欢你。但是对于一个演员来说,好的改变和随性其实并没有冲突,而突破才能有更多的机会走出瓶颈,让更多的人认可和喜欢。我们在座的扇子都是例子,被迅演技的光华而吸引,而现在,迅的事业是在进步这没错,但是在演艺上她的确在遭遇一场瓶颈。

这次和经纪人不续约对于她是件好事,也许这正是她飞跃的一个转折。作为一个从心里欣赏她的影迷,自私的希望再一次看到过瘾的片子和惊艳的周迅。这也是我总是对她的新片和新广告充满十二分期待的原因。

泠泠 2005-8-18 02:23

8一下,就我个人而言,还真的特别希望迅能够签海润公司,毕竟她最光彩照人的形象“心雨”就是在赵宝刚的戏中诞生的。
射雕、买办之家之后,就没再看到周迅演电视剧了,这真的挺遗憾的,也许吧,拍十部电视剧也比不上拍一部电影在国际上的影响力,但是在大陆,真正能够掀起狂飒,深入人心的还是电视剧,因为中国很多的老百姓还是不怎么看电影的。
迅毕竟不是章子怡,不同的人应该选择不同的路来走,我觉得迅倒是不妨接一下优质素的电视剧来拍,毕竟,在电视机的屏幕上,迅被遗忘的太久了。

rainy 2005-8-20 18:17

泠泠以上的话真是说到我心里去了。

其实多拍电影也不是不好,而是什么样的电影,比如在被业内广泛认同的《宝贝》以后,再拍《美人》和《鸳鸯》就不是那么合适了...不过国内的电影很难火到是事实,仿佛只有冯小刚,冯小宁等人才能拯救了:rain:

另外,我也很希望她拍海润的片子:haochi:

[[i] 本帖最后由 rainy 于 2005-8-20 18:22 编辑 [/i]]

雨停了 2005-9-5 09:39

说句一直不敢说的话,我特希望迅迅演一部同性恋题材的电影。都说每个导演都有一个武侠梦,一个同性梦,其实,无非是这两种题材,一种会有票房,一种会有口碑。同性恋题材的电影,得奖简直是家常便饭,如果演员本身不是的话,得表演奖也是很容易的。我觉得迅迅实在是缺一个重量级的奖啊。

: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.