三言二拍社区's Archiver

薄荷 2008-4-22 14:29

此情可待成追忆-关于画皮 (转博)

今年的香港电影金像奖已经落幕一段时间了,其中最佳女主角是连续第四年被内地女演员拿走。毕竟这是一个以表彰香港电影而存在的奖项,虽说越来越‘大华语’化了,但香港电影界对此还是有些尴尬的!

我和我所有的同龄朋友几乎都是看着‘港产片’长大的人,从中学时期看到的令人热血沸腾的《英雄本色》开始,持续到今天仍然对香港影坛那些豪迈的‘英雄’们如数家珍。同样,在英雄的背后,还有一大批影响了我青春荷尔蒙的香港女星!

在我的青春时代,脑海中最迷人的女性几乎全都是香港女星,无论是关芝琳、李嘉欣的美艳;还是张曼玉、王祖贤的清丽,以及钟楚红、吴雪雯的华贵,更包括褪尽罗衫玉体横陈的叶玉卿、李丽珍、姚芷青……她们让我和我那一代人在很长一段时间里春心荡漾!

但是今天,她们都已经不再了!连曾经青春无敌的朱茵,杨采妮也都纷纷扮演起妈妈的角色,其他人呢?

张柏芝?此女已经抱着孩子走入了‘艳照门’!

梁洛施?似乎不错,但仅仅一部《伊莎贝拉》而已,从此昙花一现!

还有谁?你不会告诉我是阿SA和‘鲍鱼阿娇’吧?!

[b][b]前几天在《画皮》配音房里和香港导演邝文伟、高林豹聊起了这个话题。高导对镜头里的周迅赞叹不已,声称若无意外情况,明年的香港金像影后必将是周迅二度折桂。我不禁问:“难道香港就没有一个女演员能威胁她吗?”[/b]

这二位当即愣住了,支吾了半天,冒出一句:“除非下半年张曼玉复出排戏!”

但四十四岁的张曼玉还会复出吗?![/b]

内地除了有章子怡,周迅等人形成了品牌,还有一批新星如刘亦非、黄圣依、孙俪等也逐渐的走向了国际。对此,我问邝导:“目前香港还有哪些女演员有这种潜质呢?”

邝兄支吾了一会,苦笑着:“请问《画皮》的三个女主演为什么都是国内的呢?!”

当香港电影逐渐的走向了低迷,我为此深深的惋惜过。我更惋惜的是,电影死了,竟然连美女也都如雾般的散尽!

再见,曾经辉煌的‘港产片’;再见,我曾经的梦中情人们……

[[i] 本帖最后由 十一月 于 2008-4-25 00:32 编辑 [/i]]

easondaixiaojun 2008-4-22 14:31

看了让我特别振奋

哈哈

雅各布爱迅 2008-4-22 14:32

据说是张曼玉要复出呢,忘了在哪看到的

薄荷 2008-4-22 14:34

[quote]原帖由 [i]easondaixiaojun[/i] 于 2008-4-22 14:31 发表
看了让我特别振奋

哈哈 [/quote]

我也是  说明小周演的这个女妖角色肯定很棒! 好想看呀~~~

风物长宜 2008-4-22 14:45

据称,张曼玉要拍《贵族》。

sayyes 2008-4-22 14:46

回复 #4 薄荷 的帖子

迅演的女妖肯定非常精彩呀!:D

cpy 2008-4-22 14:53

得奖不是目标,但是我们的荣耀:xixi:

雅各布爱迅 2008-4-22 14:58

[quote]原帖由 [i]风物长宜[/i] 于 2008-4-22 14:45 发表
据称,张曼玉要拍《贵族》。 [/quote]
对对,说是姜文张曼玉出现在冯小刚的新片里

taoqibaomm 2008-4-22 15:01

给个博客地址,我们去支持留言!

taoqibaomm 2008-4-22 15:04

我们对小周的演技从来都不曾怀疑,其实小周现在更需要的是更多我们这样积极的影迷对她热烈的支持!

真希望有一天迅米能多的向玉米一样!:D

blj123 2008-4-22 15:32

我们都不是热血青年啊!哈哈!这两天家里的电脑被病毒侵犯,只好上班时偷偷摸摸。

小伊水 2008-4-22 16:09

张曼玉拍不拍新戏不重要
这段话说明他们对小周演技的认可 既便不一定会真的二度封后!

像风一样 2008-4-22 16:09

写的怎么这么好 啊,可能的我是心花怒放了

雅各布爱迅 2008-4-22 16:12

[quote]原帖由 [i]小伊水[/i] 于 2008-4-22 16:09 发表
张曼玉拍不拍新戏不重要
这段话说明他们对小周演技的认可 既便不一定会真的二度封后! [/quote]
恩,相当赞同,要坚决支持小周:D

easondaixiaojun 2008-4-22 16:36

就是

只有一个张曼玉,也只有一个周迅

都是独一无二的

笑靥浅浅 2008-4-22 17:09

高导对镜头里的周迅赞叹不已,声称若无意外情况,明年的香港金像影后必将是周迅二度折桂
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
高导,借您吉言啦:D

taoqibaomm 2008-4-22 17:45

找到博客连接了,大家去留言支持!

[url=http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e0b3e1b01009ca2.html]http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e0b3e1b01009ca2.html[/url]

毛毛angel 2008-4-22 19:28

高导对镜头里的周迅赞叹不已,声称若无意外情况,明年的香港金像影后必将是周迅二度折桂。:V: :V: :V: :haha: :haha: :haha: :love: :love: :love:

: [1]