三言二拍社区's Archiver

上古的埙 2008-5-12 01:04

千山万水,让爱奔跑——救助红槟活动

[i=s] 本帖最后由 毛毛angel 于 2013-5-29 03:20 编辑 [/i]

这是纯粹的广告贴——不知道发在哪里,先在这里呼吁一下吧。我本来打算自己专门为三言写一个贴子的,但实在没有时间了,就转了我们通用的一个贴。

请看到的朋友麻烦宣传一下,谢谢!

★事情其实很简单,有这么一个孩子,远在云南,家境贫困,可需要动手术,手术费用20万。又有这么一个孩子,在上海读书,叫小跑,一直在帮助这个孩子,可知道手术费用20万之后,发现超出了自己的能力范围。

怎么办?

小跑绞尽脑汁,跑了许多地方,想要拉募捐,发现势单力薄。

于是小跑把这事告诉了她的朋友和老师,她的朋友和老师慷慨解囊,可发现离20万太远了,于是朋友和老师又把这事告诉了他们各自的朋友们,朋友们都很感动,又慷慨解囊,可发现离20万还是太远了,于是,朋友们的朋友们又把这事告诉了他们另外一些朋友们,另外一些朋友们也慷慨解囊,可离20万仍然太远了。

朋友们的朋友们的朋友们仍然在把这事告诉他们各自的朋友们。

如果就这么滚雪球下去,20万终有一天可以凑齐。可是,8月份,是即将到来的8月份,手术就要进行了。

怎么办呢?

小跑变成了小跑们,小跑们有一个小团队在尽自己最大的能力做各种宣传。所有的宣传的目的都在于希望能让爱传递开来,希望陌生的人们都成为“朋友们”中的一员。

其实只要尽自己的绵薄之力,中国遥远土地上的某一个人即会因为这份帮助而温暖,小跑们也会因为“道有邻”,而“势不孤”!

这是相互的:每一个人的作为其实也都让其他相关的人相信并感受到:陌生人并不是都不能说话的。人心其实也并不如同沙漠。这社会还不至于冷漠到冰点。

这是一次救助之旅,也是一次破冰之旅!

这个世界犹疑得太多、也太久了。可一旦行动起来,答案自会了然于心。

那是一种信念,坚信故事最后一定能够收获到圆满。我们、他们还有更多的人——要用爱和善良跑赢这个世界的病痛和冷漠。

万水千山,让爱奔跑——请大家为这群年轻的学生加油吧!

★详情请点击

[url]http://www.cul-studies.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=24069&page=1[/url]

★野百合也有春天

毛尖

问同学平时喜欢读什么?很多人说,《读者文摘》。常常我就用大宝的广告词劝他们:“嘿,咱也用点贵的啊!”但他们对普鲁斯特们耸耸肩,继续看《读者文摘》。不过,有一次,一个同学反问我,老师从来不看《读者文摘》吗?

我被问住了。《读者文摘》也是我的青春读物。诚实地说,我的青春期心理建设和道德建设与其说是《青少年修养》的结果,毋宁说是《读者文摘》的后果,而且,自大地说,这个后果还不算坏,虽然这个后果至今让我对流行音乐缺乏抵抗力,容易被温馨的煽情的东西俘虏住,然而,打开天窗说亮话,幅员辽阔人口众多的中国,民间社会的道德和美学教育,到底是精英的功劳大,还是《读者文摘》的功夫深?
之后我再没有用嘲讽的口气说《读者文摘》,当然,我也不再看现在的《读者文摘》,因为青春不适合回头走。不过与此同时,我开始只对感情克制甚至是感情退场的作品感兴趣,我觉得这样挺酷,课堂里,碰到同学在催泪弹的桥段里无法自拔,我凭着自以为是的美学落差开导他们:“保持距离!”

《包法利夫人》中,庸常的查理娶了美丽的爱玛,他神魂颠倒,从此,“宇宙在他,不超过她的纺绸衬裙的幅员,”资治通鉴,衬裙以外的幅员才是世界真谛,“超越衬裙”,这是我以前读《包法利夫人》的体会,我也这样理解福楼拜的态度。真的好像很后现代,人间有悲欢,但只要保持资产阶级的审慎态度,就能免疫于廉价的同情和鼓掌。靠着这种态度,我心平气和地度过了二十一世纪的头几年,否则,光凭着《读者文摘》的启发,我也应该像《小妇人》中的贝思,献身周遭世界的种种困顿,当然,也可能早就像一个半世纪前的主人公,罹患了多次猩红热;再否则,在一腔柔情的驱使下,像《百合花》里的新媳妇那样,把洒满白色百合花的新被子献给完全不相识的人……

可是,就像福楼拜的母亲谴责福楼拜说的,“你的心早已枯死在对文字的狂热执著里!”对于我们,枯死我们的不光是日日夜夜无休无止的灾难,早在这些灾难发生前,我们已经把自己武装好了,以现代或后现代的名义,早早地把自己护送到距离合适的壕沟里,然后在壕沟里呼喊一些口号,叫嚷一些主义,良心获得安慰,临睡前还能满意地想一下:具体工作,当然会有具体的人来做。
其实,身边一直有朋友在做具体的工作,甚至我自己,也以感动自己的方式做过一些小事,但我从来不愿跟被救助的对象见面,甚至电话都怕打一个,我很怕和他们发生情感牵扯,说得赤裸些,我吝于付出感情,尤其当他们说感谢的时候,我觉得狼狈不堪,因为在我内心,其实匮乏热烈的东西。这都是真的。但更真实的是,身边就有这样一个年轻的朋友,不仅付出自己有限的财力,更难得的是,付出了自己全身心的爱;而更更难得的是,她一边付出,一边很快乐。是真的快乐。就是我青少年时候,在《读者文摘》上会读到的那种快乐,因为帮助别人,觉得路边的柳树亦是赞美;因为帮助别人,觉得山河岁月皆能欣欣向荣。

感谢生活,因为这个年轻的朋友,周围突然多了一支快乐的游击队,他们在各大高校的BBS发帖,在很多门户网站的救助论坛呼吁,“万水千山,让爱奔跑”“爱的接力棒”“如果一切不够惨烈,那是因为人间还有希望”,每次看到这些标题,久违了的热情涌上心头,常常,我就想起雨果的诗,你没有那么多的死灰能扑灭我的灵火,你没有那么深的遗忘能吞没我的爱情!而走在回家的路上,我发现自己在唱《野百合的春天》:别忘了山谷里寂寞的角落里,野百合也有春天。

没有人看见野百合生长,也没有人看见历史。我们的小小游击队能够做的,可能就是在向天空发出信号弹的时候,发现自己也通身透亮,并且因这透亮而重新唤回一个烈火青春,而我想,藉着这最后一次的青春期,我们终于可以重新整理身心,让天空大地重新检阅我们,看啊,世界不能更美好,但恶劣的气候不能迫使我们熄火。野百合也有春天,这是我们的暗号,也是目标。

★联系我们:
[url]http://help2008.blogbus.com/logs/19931673.html[/url]

★热风论坛:
[url]www.cul-studies.com[/url]

★救助红槟博客:
[url]http://help2008.blogbus.com/[/url]

[[i] 本帖最后由 上古的埙 于 2008-5-12 11:24 编辑 [/i]]

cpy 2008-5-12 08:41

大家尽自己微薄之力帮助需要帮助的人,有钱出钱,没钱就出力宣传让更多的人成为“小跑们”。

上古的埙 2008-5-12 11:20

回复 #2 cpy 的帖子

[i=s] 本帖最后由 毛毛angel 于 2013-5-29 03:20 编辑 [/i]

谢谢洋芋!

我们目前主要做两件事:

(1)招募小跑,做一次义卖。先搜集一些捐赠的物品,这次捐赠我周围的同学都没有当成废物利用。我把我的加菲猫就准备捐出去。

用某位老师的话说“我们希望的是,用我们这次的高调多带动一些人出来,而不能因为未来临的伤害,先小心起来。说得通俗点,让我们凭着恋爱的心态投入一次,所以,把最好的东西带进来,‘用铅笔刀帮对方削笔,自己的就嘴啃啃’。”

如果是上海的朋友可以直接联系我。man:zhangbinglit@hotmail.com

(2)征集logo、文化衫设计和口号,详细的内容在这里。[url]http://www.cul-studies.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=24051&page=1[/url]

三言有很多PS高手,希望大家能够多多出谋划策,先谢过了!

上古的埙 2008-5-12 11:21

话说我最近发帖不多,怎么老是被卡片砸到!!!:lol:

sai 2008-5-12 13:20

呃 我暂时是小跑一族

雨停了 2008-5-12 16:39

支持!!埙埙你是负责人挖:D :like:

上古的埙 2008-5-12 17:56

回复 #6 雨停了 的帖子

负责人之一,我是后来才加入的。sai和停你们多多给我宣传哈,以后见了面请大家冰激凌:D

cherry 2008-5-12 18:16

我能做什么 除了呆在这里 也没去别的地方拉:pai: :pai:

哑石 2008-6-17 09:15

回复 #7 上古的埙 的帖子

我也要。            :xixi:

freda 2008-7-10 09:46

一人出一份力  就会凝聚成一股好伟大的力量    大家都行动起来啊   支持!!!

: [1]