三言二拍社区's Archiver

毛毛angel 2008-5-12 23:05

严重《大明宫词》~~后遗症

[url]http://tieba.baidu.com/f?kz=14230830[/url]

毛毛angel 2008-5-12 23:06

我转贴下LZ写的,跟帖的点击进去看~:D

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

~~相信喜爱《大明宫词》的朋友,一定是那么执着而可爱的。

《大明宫词》的美如世上最盛放的牡丹,以强烈浓郁的香气侵略人的知觉;
又如缕缕幽香醉人,并不做最猛烈的攻击,慢慢嵌入骨髓,
                                 ——醒来时,已是泪流满面……

HoHo^.^,像一位药剂师一样,下面是我想到的《大明宫词》“后遗症”!

大家觉得还有哪些,都来加上吧~~~!
都来说说自己还做过哪些可爱的举动~~~~

(1)激情满怀地报名参加古琴、古筝培训班。
                      (为的是那首《长相守》和《大明宫词》优美的旋律)

(2)排演《采桑女》皮影戏,狂背台词:      (这个相信大部分朋友都做过吧~~)
           看这一江春水,看这清溪桃花,看这如黛青山,都没有丝毫改变……
并到古镇去搜索皮影,只有那里才有民间艺人大隐于市。

(3)用毛笔在白衣服(或裙子)上写字,或写首诗~~!
           (模仿张易之的衣服~~害得被妈妈骂~)

(4)跑去问一对同性恋朋友:“你们是否有‘鸳鸯梳’~~?”
     对方愕然~~||!
没有的话劝他们(她们)去买一对,或者叫他们把一把梳子掰成两半用~~~~

(5)改变了写日记的风格。
    语言通常如下:
    三月漫天淫雨不开~~我动用全部的智慧和勇气,
试图说服那可恶的,但拥有同神明一般强大权力的敌人,饶恕我少不更事,
而莽撞的灵魂~~~~
        (其实就是老师想请我家长~~~~)

(6)想研究香精、鸽子(显和旦的兴趣)。

(7)照艺术照一定要穿一次大唐盛装。

(8)开始很喜欢“明媚”这个词~~

(9)生活令我伤心欲绝~~~我想到了自杀~~~
       但是我觉得自杀一定要用白绫~!~
    找了很多商店,没有白绫~~   (逛街的愉悦让我忘了开始那个念头~~)

(10)看见清新俊朗的帅哥,
      心想:该死~~,几百年前他们一定有一头飘逸的长发  

(11)奇怪:卖面具的怎么只有孙悟空和咸蛋超人 ,而没有昆仑奴~~?

(12)把高考当作“太子学考试”~~~~~ 汗~~
       (还好没像张易之一样忘了考~!)

(13)别人问我最大的愿望,不再说“World Peace ”,
      而说“天下太平”~~!
      英语为:Under The Sky Too Flat ……倒~~||!

(14)最喜欢的花由紫罗兰变成了桃花。

(15)称呼自己的老公不叫“老公”或“亲爱的”
      而是封他为“驸马”……呵呵

(16)终于发现了自己的错误~~~~滔天大错啊~~~
     神啊~~~“ 你的错误就是美若天仙”~~~~  
                             ~~~~~哈哈哈!(特别自恋的人)

(17)还试过用面团做手指头……

水冰月 2008-5-14 13:54

(11)奇怪:卖面具的怎么只有孙悟空和咸蛋超人 ,而没有昆仑奴~~?

这个我曾经找了好久:like: 没找着`````

路漫长陪 2008-5-14 15:52

上海艺术人文频道最近都是在放小周的艺术电视剧:D
先是《人间四月天》,现在是《橘子红了》,马上要播的就是《大明宫词》了

葱黄柳绿 2008-6-6 21:37

哇,《大明宫词》!真是遥远的回忆啊~~~还记得那时候的惊艳!!!:xixi:

有凤来仪 2009-3-28 10:55

第一个喜欢并:like: 记住的是小太平,然后是林徽因,再然后是秀禾,最后就喜欢上迅啦。。。

泡泡 2009-4-13 21:44

前几天半夜播大明宫词 我爸妈居然守着看到睡着。。。。。

迅迅 2009-4-13 22:15

[quote]原帖由 [i]泡泡[/i] 于 2009-4-13 21:44 发表 [url=http://www.izhouxun.org/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=196771&ptid=10541][img]http://www.izhouxun.org/bbs/images/common/back.gif[/img][/url]
前几天半夜播大明宫词 我爸妈居然守着看到睡着。。。。。 [/quote]

:yi:   你爸妈也太可爱了

: [1]