三言二拍社区's Archiver

薄荷 2008-6-2 18:31

周迅的10条绿色生活建议,看看你做到几点?

迅提到的10条绿色生活建议,看看自己现在做到了几点,以后能做到几点!大家都来说一说吧!:xixi:

1。绿化从家里开始:绿化环境未必要跑去昌平种树,可以在家里养盆竹子,既好看又净化空气,你可能不知道:同等高度的竹子的可以比树多产生20%的氧气。

2。环保帮你节省:环保未必需要多花钱,节水节电不仅有益于环境,也帮你省下不少钱,长期坚持定能帮你跑赢CPI。

3。环保让你变更美:时尚潮流季季变,要想永不落伍,选择有机棉、亚麻、纤维质地和经典、百搭的款式,不容易过时又能随心搭配。

4。环保让你变更Fit:少坐电梯,能爬楼梯的时候就多动动腿脚,把消耗电力变成消耗自己的热量,也是保持身材的小锻炼。

5。绿色产品优先选:留意商品标签和说明书,同类产品中如果有环保、节能性能较高的产品,不妨优先考虑。

6。少开一天车:如果全国私家车主少开200公里车,每年可减排二氧化碳46万吨。何况如今开车又辛苦又烦心,不妨少添这份堵。

7。养成一个环保小习惯:各种电器在待机状态下还是耗电的,如果你能养成习惯在出门前关掉所有电器的电源,所节省的电量是惊人的。当然,冰箱应该除外。

8。带一个环保袋上商场:商场的塑料袋要收费啦,也许你不在乎花3毛钱买个塑料袋,但每个塑料袋造成的污染可要远远超过3毛钱。

9。少用一张纸也是环保:在办公室内坚持双面复印和打印,减少纸张浪费,相当于保护森林,还会让你的财务总监更开心。

10。环保不是少数人的事情:环境的恶化对任何人的影响都是一样的,相信你的改变会带来全面的改变,生态文明离不开你的直接参与。

附:周迅主编的绿色倡议书 !
[url]http://www.izhouxun.org/bbs/viewthread.php?tid=10623&extra=page%3D2[/url]

[[i] 本帖最后由 薄荷 于 2008-6-2 18:32 编辑 [/i]]

小鱼 2008-6-2 19:47

:P             我觉得我能做到其中4条

cherry 2008-6-4 10:37

:xixi: 我决定回家种竹子去~

雨停了 2008-6-4 20:27

我觉得我其实全部可以做到,比如我是一个爱走路不爱坐车的人,我也买了环保袋……但是很多事情真的是,举手之劳就是不能每天做到。:pai:

★色拉★ 2008-6-5 23:22

:han: 第四条对我这个懒人来说完全不可能做到

cherry 2008-6-6 13:29

回复 #6 ★色拉★ 的帖子

哈哈 我能 因为 这里几乎米电梯。。

雅各布爱迅 2008-6-6 14:30

没车!:( 其他的努力去做!

风弦-游者 2008-6-6 19:55

我用电量挺大的。。。:pai: 其他还行

葱黄柳绿 2008-6-6 23:15

我也觉得做到一两件不难,全部做到就好难,做长久就更难了,尤其我还是个懒人!!
不过我会努力的~~~

叶子绿了 2008-6-13 14:08

环保袋,少用纸张和电,我能做到:xixi:

薄荷 2008-6-13 14:15

环保袋 现在天天会拿着
电梯下楼都是走的,上楼还比较懒:shy:
纸一直也是两面用

Renee 2008-6-16 18:33

电梯让我觉得压抑。
还是爬楼梯好。
但只局限于10楼以内...

km 2008-7-5 10:26

大概也就是没用塑料袋了

树独 2008-7-5 22:57

至少能做到6条。。
以后会尽量都做到。。

freda 2008-7-8 12:23

都做到对于现在来讲有困难 但是要努力去做!

御宅族 2008-7-9 10:05

我觉得我其实全部可以做到
就差恒心了  不知道能不能持之以恒........:cute:

cherry 2008-7-10 10:00

回复 #17 lovejue 的帖子

葱白~~~~~~~~~~~~~

: [1]