三言二拍社区's Archiver

cpy 2008-6-2 22:54

《大明宫词》原声配乐限量版纪念专辑

关于《大明宫词》原声配乐:
首先声明不是100%原创。大约有超过一半用的是罐头音乐。
只是我的老搭档大廖(国内最好的音乐编辑廖家伟,还做过黑洞,冬至,人间四月天,桔子红了等一大堆作品)很厉害,音乐选的很出色,配的非常好。所以,这个剧的音乐他占了大半的功劳。
另外,由于经验,预算等原因(这是我写的第一部电视剧)这个剧的配乐音质实际上不是太理想的。

都讲清楚了,如果大家依然喜欢,坚持希望我出版原声配乐碟,我整理一下档案,发一张限量版纪念专辑,可以包括一些最后没有用到片子里的配乐及《长相守》。
但是鉴于成本等原因,需要统计一下大约有多少人需要,有可能只在网上对我的乐迷预约出售,因为要是等着发行商把货铺到全国可能要一百年以后了。统计工作由百度的【音乐人林海贴吧】吧主“思境撩”负责,在贴吧里征集。前一百名可以获得签名。计划如果超过两千人可以考虑做个小行签售活动。

--林海

cpy 2008-6-2 22:57

太好了,我一定要支持,十周年耶

1 【来之林海】 大明宫词 发片时间  
关于《大明宫词》原声的发片时间 (2008-06-01 01:42:00)  
标签:原声 配乐 电影 电视剧 音乐 作曲 影视 明星 文化 娱乐     

好消息是:

音乐母版大约还有一周就能制作完成。

坏消息 + 好消息是:

前2天碰到郑重(《大》剧的编剧,优美华丽莎士比亚风格电视剧的始作俑者),跟他聊到这个计划他也很开心很支持,邀他给专辑写些文字,他欣然接受。

跟严铮(原来的严振翔,《大》剧主题歌《太平》的曲作者,一个很棒的音乐人,我的好朋友)邀他把

《太平》重新做个母带处理收录进来,他欣然接受。

所以,总共有26段音乐加2首主题歌《太平》《长相守》

接下来要去找导演李少红及制片人李晓婉了,希望能得到她们的支持,并为专辑写文字。特别希望能得到授权使用片子华丽的剧照。现在是未知数。

几乎我碰到的所有的人都建议明年发片,原因是明年是《大》剧十周年,会更有意义,我决定采纳。

反正都等了这么长时间了,不在乎再等几个月吧,咱争取明年初或过了年就发可以吧?!

笑靥浅浅 2008-6-2 23:09

我也定了:xixi:

雅各布爱迅 2008-6-3 07:36

怎么定啊:lol:

cpy 2008-6-3 10:45

其实挺疑惑的,迅和荣合约到期后,就真的和双李关系完全断了?迅和旧同事陈坤,沈畅还是很铁呀。

怎么说,都这么多年呀,以前都“妈呀妈的”叫了,难道,平静之下真有风波。

希微 2008-6-3 11:15

[quote]原帖由 [i]雅各布爱迅[/i] 于 2008-6-3 07:36 发表
怎么定啊:lol: [/quote]

贴吧(音乐人林海)和林海的博客都可以.我是很久以前就定了,原以为过几个月就能发行了,没想到会等这么久啊.

毛毛angel 2008-6-3 12:55

回复 #5 cpy 的帖子

暗涌啊暗涌~:lol:

雅各布爱迅 2008-6-3 14:22

回复 #6 希微 的帖子

哦,谢谢希微了,呵呵!

: [1]