三言二拍社区's Archiver

suetying_suki 2005-2-26 17:01

我与迅的一年半

在你们眼中,一年半的时间是长或是短呢?:)
我想就要看你是做什幺事情了。不过在我眼中,喜欢周迅的一年半时间需虽短,也从未见过她,也不曾像小茶和轻歌般于做梦时见过周迅,但却令我开心不已。:xixi:

[b]初遇周迅︰[/b]
与周迅初遇,和我深交的朋友都知道是《射鵰英雄传》了。:V:那为什幺会喜欢周迅呢?这个连我自己也不清楚。:haha:只因为周迅实在演得好,够精灵、够可爱,我实在难以忘记。:love:周迅这名字可能真的特别,使我更不能忘记,加上自己越看《射鵰英雄传》便越来越喜欢黄蓉,所以不知不觉间便喜欢周迅了。

[b]影虫相识︰[/b]
《射鵰英雄传》播完后,我并没什幺行动。我想大约是十月吧,在学校没有课,上网的心情也没了,突然想到悄黄蓉周迅,便到Yahoo搜查周迅的网站,第一个网站就是「影虫」了。:)起初我仍不愿当虫子的一员,但碍于想看周迅的相片,终于登记了。但一登记我便不能抽身,因为太喜欢了。:laugh:你们知道啦,想在香港知道迅的消息是多幺「容易」啊:yun:,因而习惯每日上影虫。可是,最大的问题就是要看简体字:bigcry:,非常辛苦:han:。唯有将文章转为繁体字:P,现在好多了。当然,我认识了很多朋友,例如小茶、CPY、阿童、轻歌、西西、仙子……等。﹝太多了,不能尽录﹞:sun::like:

[b]搜罗迅的东西︰[/b]
在其后的一年,我不停的搜集迅的物品,结果呢……我非常的幸运,很快就找到很多:V: 例如在CD店找到《小裁缝》、《香港有个好莱坞》、《苏州河》、《花桥荣记》和《恋爱中的宝贝》:love:在拍卖场也找到《十七岁的单车》、《女儿红》和很多迅的杂志:like:特别是她的专辑《夏天》:D,几经辛苦才找到:V:,当然,还有《射鵰英雄传》和《海滩》的VCD。:xixi:我还记得在去年的农历新年期间,我整夜不眠的看《海滩》呢!! :haha:不过背熟周迅歌曲的歌词就辛苦啊!! 那幺多。但非常享受她的歌。:like:

[b]电影节与金像奖︰[/b]
2004年的3至4月,是我兴奋奠名的时刻,因为周迅相继的来香港出席「香港电影金像奖颁奖典礼」任颁奖嘉宾和出席「香港国际电影节2004」的开幕礼记者会。:yes:那时真的太开心了,不过要说明︰那时我正是准备公开考试的高峰期,我一定要平衡自己找周迅的相片和温习的时间:hi:,买了很多迅「香港国际电影节2004」开幕礼记者会的相片,我还记得「香港电影金像奖颁奖典礼」那天在影虫的实时文字报导呢。:V:当然,我一定有把迅于颁奖典礼的演出录像下来。:hello:公开考试过后,自己一直忙个不停,:god:虽然心里经常想着周迅,但却没空去影虫了。直到正式读大学也是如此。:wuwu:;)

[b]三言记趣︰[/b]
经小茶的介绍,我来到了三言,:good:但适逢大学考试和到四川交流,所以没空经常去三言。加上不知为什幺,经常去不到影虫……后来,当了版主:yes:,能为三言做点事、作出贡献,真开心和荣幸。:dance::flower:在三言也如在影虫般开心,谢谢大家。:mitt::like::dance:

[b]四川交流与迅︰[/b]
去年12月到四川作交流,本来以为能疯狂搜罗迅的物品,怎料不是因为太夜,就是找不到,令我空手而回,一点周迅的物品也找不到。呜呜呜呜呜……:bigcry::wuwu::cry:幸好,我也有意外的惊喜。:yi:

第一︰在一家餐厅内听到周迅的《看海》一曲,那时我简直兴奋极了。为什幺?其实那时碰巧旅游车坏了,修理了半天,未及到广安吃午餐,因此就去了那间餐厅,我因而能听到《看海》,Yeah!!!:V:

第二︰由于从重庆前往广安,以及由广安到成都等的车程行长,小领队便买了两只音乐VCD给我们解闷,那时我差不多睡着了:zzz:,但突然听到一些熟悉的音乐︰「我飘呀飘,你摇呀摇,无根的野草……」,当时我就想︰那幺熟,是什幺歌?:???:经过十多秒时间……我终于想到了,是周迅的《飘摇》﹝我都觉得自己非常失败,想了那幺久﹞:haha:,我立刻醒过来,因为不但可以听音乐,还能看到MV,哈哈!! 棒极了。:love:到了下一次再播是,我还爽性边把四周的风景拍下边把歌录进DV内。:P:V::cute:

第三︰车程长,大家无聊极,当然是要我们一行人出来唱唱歌啦,人人有份永不落空。我其实不太愿意,又不想唱唐韦琪的歌,所以最终选了周迅的《飘摇》中的一段:like:,唱毕就继续睡了。唱歌时我看到领队也在唱呢。:yi:看来他也喜欢周迅啊!!:xixi:

[b]迅与现在︰[/b]
不知不觉,喜欢周迅已达一年半,非常的开心。虽然我所收集的东西不及内地的朋友多,但却是我的珍藏之一。现在,我当然耐心的等待收到迅的新专辑《偶遇》和新片VCD,:good:希望大家和我一样,继续为迅加油,支持她。而我始终有着一个愿望︰就是能见到迅,怎么说我也曾见过唐韦琪了,真希望迅就是第二个让我以及和我一起拍照的演员。
:sun:

[[i] Last edited by cpy on 2005-3-11 at 14:35 [/i]]

suetying_suki 2005-2-26 17:50

我继承了三言的「传统」
一篇文章,N个表情
哈哈:haha:

茶点一品香 2005-2-26 17:59

我抢到沙发了...:D:D:D
琪琪你的文字简单又亲切,读起来很舒服.:P
当然了,里面也有很丰富的表情,看来三言的扇子们个个都喜欢用丰富的表情啊.:xixi:
文字中记录了你认识迅的全部过程,很详细,读起来很轻松.:xixi:
KIKI,从你的个人签名就可以看出你是因为射雕而喜欢上迅的.:)
还记得金像奖的时候,我总是不停地问你各种有关迅的问题,害你又要看电视,又要回我的帖子.:han:
KIKI,原来你在四川还有这段"奇遇"啊.:D还唱了<飘摇>.:like:
嗯,我们会和你一样的,永远在陪在迅的身边,支持她!:V:

PS:你的简体字已经写得很不错了.(信纸上的.:cute:)

suetying_suki 2005-2-26 19:52

哈哈!! 小茶!! 谢谢你!!
也恭喜你成了第一个回复的人:sun:

金像奖那时也不只你一人不停的问,哈哈!!:P
但我回答得非常开心,因为迅啊:cute:

我的简体字……嘻嘻!! 我是强迫自己学的:haha:
因为参加公开考试时可以写简体字
我为了写快点就学一点:D
记得当初,我认识的简体字……十只手指头也能数到:haha:
现在已经好多了,多谢迅、多谢大家:xixi:
当然,我发帖的简体字是用Microsoft Word转换的啊:P

cpy 2005-2-26 20:23

哈哈,最近扇子们都在大物笔的出好文呀,看得我也心痒痒的。

强烈想听到SUKI唱迅的《飘摇》:D:D:D

茶点一品香 2005-2-26 20:49

本來我也以為自己搶到沙發了,可還是被KIKI搶先一步了.:han:
嗯,簡體字要比繁體字好寫多了,筆畫也少了很多啊.如果讓我寫繁體字,肯定沒寫上幾個就暈了.:popeyes:
我和CPY一樣,也想想聽聽KIKI版的<飄搖>啊.:cute:

PS:剛剛叫輕歌傳了一種輸入法給我,打打繁體字,只因為好玩兒.:dance:

流云簌簌 2005-2-26 21:15

小茶啊,你是好玩了,我看着眼晕啊~:haha:好在还都认识:laugh:

说起来我喜欢上迅儿是在高中看《缘来一家人》的时候,呵呵。
当然还有小太平~~~~

帕瓦罗妹 2005-2-26 21:53

suki 的四川行似乎很有意思 惊喜之旅哦

我就不擅用表情 因为麻烦 呵呵

茶点一品香 2005-2-26 22:15

羅妹,你是連標點符號都省了.:D

流雲,我正玩得興起,多多包涵啊!:mitt::haha:

suetying_suki 2005-2-27 00:10

小茶,我那帖怎能当是回复,是我「自言自语」:D
你仍是抢到了沙发啊:xixi::dance:
你是第一:cute:
笑笑:like::kiss:

小茶和CPY二位大人都想听小妹唱《飘摇》:lol:
好呀……将来有机会来香港找我的话,我现场唱给你们听:shy:
好不好啊?:)

在我来说,简体字和繁体字皆有它的好处与不便之处
内地的朋友学繁体字……学学无妨……但千万不要晕到啊:haha:
我自己基本上仍是喜爱繁体字,可能习惯了
也可能是我不懂怎样正确的去写简体字:popeyes:
我看得懂,却写不了:han:

罗妹,四川之行最重要的是参观历史名胜古迹
惊喜的事只属交流团的甜品
:cute:

suetying_suki 2005-2-27 00:13

[quote]Originally posted by [i]茶点一品香[/i] at 2005-2-26 10:15 PM:
羅妹,你是連標點符號都省了.:D

流雲,我正玩得興起,多多包涵啊!:mitt::haha: [/quote]

现在才发觉……
小茶用繁体字啊:good:
棒呀棒呀:sun:
没给晕倒吗?
:)

天使之迅 2005-2-27 02:00

为了让你看得更方便些
茶点用了繁体字,哈哈~:haha:
加油:cute:

泠泠 2005-2-27 02:43

说句老掉牙的话,KIKI让咱们明白:平平淡淡才是真啊。虽然没有什么煽情的词句,但KIKI对迅的喜爱,肯定不比任何人少半分。

PS:嘻嘻,这里的老人儿写文章统统带着十几个表情作伴,给文章增色不少。这个美德是向小茶同志学习的吧。我是越来越喜欢你们了,怎么都那么可爱啊:like:

suetying_suki 2005-2-27 10:05

泠泠:
你也可爱的呢
:xixi:

天使之迅:
其实我看得懂简体字的
只是不懂写
:P

茶点一品香 2005-2-27 13:09

[quote]Originally posted by [i]suetying_suki[/i] at 2005-2-27 12:13 AM:
现在才发觉……
小茶用繁体字啊:good:
棒呀棒呀:sun:
没给晕倒吗?
:) [/quote]

我正玩得興起呢,暫時還沒暈倒,呵呵~~~:hehe:

天使之迅,我是因為好玩兒才寫一下繁體字的.:hehe:

suetying_suki 2005-2-27 14:11

小茶正在玩了
呵呵
过些日子你肯定会学了很多
努力啊

suetying_suki 2005-2-27 22:16

噢噢…在文中忘记了说︰
自从喜欢宝贝以后,我开始搜罗她的VCD、杂志等:)
结果呢……我非常的幸运,很快就找到很多:V:
例如在CD店找到《小裁缝》、《香港有个好莱坞》、《苏州河》、《花桥荣记》和《恋爱中的宝贝》:like:
在拍卖场也找到《十七岁的单车》、《女儿红》和很多迅的杂志:dance:
嘻嘻!! 开心极了:xixi:

我已加进文中去了

天使之迅 2005-2-28 02:17

[quote]Originally posted by [i]suetying_suki[/i] at 2/27/05 10:05 AM:
泠泠:
你也可爱的呢

天使之迅:
其实我看得懂简体字的
只是不懂写
:P [/quote]

哈哈,已经很不错了哦:P

加油,KIKI:cute:

筠筠 2005-2-28 16:55

KIKI喜欢迅的一年半比很多人的N年还热情哦,简单的文字洋溢着热忱啊。
偶尔用用不同写法也不错!!!!

suetying_suki 2005-2-28 22:00

嘻嘻...那我也要繁體、簡體兩用了

天使之迅 2005-3-1 08:25

在三言你会很快学会写简体的哦~
哈哈,祝贺你:cute: :V:

suetying_suki 2005-3-1 10:21

嘻嘻…我在早在影虫时已学了很多:D
直到现在三言也是:wink:
只是呢……除了简单的简体字,我依然不懂写:P
呵呵!!!!

考拉 2005-3-1 10:28

呵呵,感觉像是在看suki的Blog^^

难得suki这么用心写了如此壮观的一篇文字
真的应该好好细读啊:xixi:
写得挺好的
简单中透出真诚:yes:

最近三言里的文字都好多i表情哦:wink:
小茶没申请专利吗?:laugh:

茶点一品香 2005-3-1 13:17

小叮當,你別提我的傷心往事了.:wuwu:

小茶遲了一步啊,還沒申請到專利,就被扇子們給搶走了.:shy::P(這人在胡說什麼呀.:dao:)

久而久之,"豐富的表情"就成了"三言"的一個特征了.:cute:

suetying_suki 2005-3-1 16:44

呵呵!! 没表情的文章是没有生气的啊
:P

紫縈仙子 2005-3-11 18:30

原來Suki是這樣子喜歡周迅的
哈哈!!
一年半的時間過得真快啊!!
我們永遠一起支持周迅
:)

希微 2005-3-11 20:38

我都喜欢 了五年了,可是面对着kiki的狂热劲,自愧不如啊!

bmkey 2005-4-1 23:20

[quote]Originally posted by [i]希夷微[/i] at 2005-3-11 20:38
我都喜欢 了五年了,可是面对着kiki的狂热劲,自愧不如啊! [/quote]
这里的狂热分子还很多啊.哈哈。慢慢挖掘吧.:D

suetying_suki 2005-4-6 21:57

其實我們全都是迅的狂熱分子
大家為迅加油呀!!!! ^^

迪子爱周迅 2012-6-15 23:28

淇淇姐,不小心看到你的帖子了,呵呵

: [1] 2