三言二拍社区's Archiver

哑石 2008-7-15 12:52

带上避雷针看《赤壁》

昨晚看了赤壁。先前据说此片雷得人皮开肉绽,SO我们一行人带着“避雷针”等待被雷的心情去看。
我最另我惊喜的是,放赤壁前居然放了《李米》 的片花,SO GOOD!
转正题,这片的雷的程度还不用带避雷针,最多雷得个五颜六色而已。
文戏很雷,特别是那两个女演员,都不忍心说-. -还有连替马接生都略懂的经常扇扇子冷静的诸葛亮,苦大仇深的周瑜,写字的张飞,编草鞋的刘备,细眉少须的关云长。。。。
武戏不错滴,打斗和战争场面很牛。为了这个,赤壁下集还是想去看看。火烧赤壁。

哑石 2008-7-15 12:54

转一篇别人的评论

[url]http://hi.baidu.com/girlvia/blog/item/e086b164d44c8bf5f7365410.html[/url]

第一时间看了赤壁,要打分,真的好难啊,不过我能够肯定的是,我一定会买票去看下集。

首先我很希望没有孙尚香以及小乔这两个人物。我严重觉得林志玲是投资方之一,要不然那场无谓的床戏该怎么解释?本来梁朝伟就没有林志玲高,搞的时候别扭死谁。而且那种腔调说话,比日本人演的甘将军还恶心,一点都不讨好,问了问一个同看了的男观众是不是很性感,他撇撇嘴不置可否。

至于孙尚香,就更加是莫名其妙,我只能说,喜欢还珠格格的人应该会热爱,因为这就是赵薇的归零之作,台词烂成那样,说实话为什么大一的时候没有因此而被甄别掉?赵薇继续饰演一个爱折腾人的公主,也就是类似于格格的东西,和孙权说话的时候,我恍若觉得对方是五阿哥!烂烂烂!赵薇也是投资方!十年都不进步的演员,掰掰指头都数不过三四个吧。

除掉这两个女性角色,其他的我都很喜欢。关羽很像一个泥人玩偶,其实应该是充满魅力的,至少是三国演义里面我最爱的一个角色,无奈电视剧中那个关羽实在是太符合我对他的想象,所以这个关羽只能说是及格,在八卦阵大战的时候有一段他的solo还是很棒的。

有的电影是导演作品,例如姜文;有的电影是演员作品,例如男孩不哭;有的电影是摄影师作品,例如一个陌生女人的来信;有的电影是编剧作品,例如孔雀。但赤壁,是一个副导演作品,看到那么复杂的调度镜头,我最希望看到的就是满满一篇纸的副导演名单。我默默的想,拍摄之前晚上吴宇森召集副导演开会,身为一个副导演看到那么复杂的布阵,应该要抽一个晚上的烟。现场到底有多少对讲机,应该是创下纪录。

吴宇森的野心之作,也算是诚恳之作,很多笑点我倒不觉得特别可笑,因为还要考虑到海外市场,符合西方人简单普世的价值观,例如欲望之说,例如曹操为了小乔去攻打东吴之类。

很多很诗意的片段,例如弹琴之类,我都很喜欢,叙事清晰,当然外国人看不懂很正常。除了两个女人的戏份之外,我给赤壁85分。

------------------------------------------------------------------------------------

三国里的人物在这个作品中被颠覆得很彻底,首先诸葛亮变成了一个搞笑的人,会捂着耳朵,会常常说自己应该冷静或者失去了冷静之类的屁话,诸葛亮具有全片最高的幽默价值,还挤眉弄眼。

周瑜变成一个彻底的正面形象,类似于我想象中的孙权,可能因为梁朝伟大牌还是吴宇森对于三国有特殊的见解,总之周瑜算是这个片子里最有谋略最有胆识最有勇气的主角。刘备沦为一个彻底的农民,还被还珠格格拒婚兼点穴,非常失格。

最正常的就是赵云和曹操,噢,胡军真是魅力四射,救出少主那一段简直就是一个英雄奶爸;曹操是张丰毅饰演,非常正常,也非常不错。

---------------------------------------------------------------------------------------

仿佛能够感受到吴宇森的精疲力竭,我爱吴宇森,白鸽飞的不多,但是飞了很远。这个片子,值得一看。就算全价看也值得,因为有整整2小时40分钟,但是你完全不会感觉到很长,回家之后还想重新翻开三国演义看看呢。

我爱电影院,无比的热爱,我要去电影院看赤壁的下集。

树独 2008-7-15 15:03

嘻嘻。。
马上就去看。。

cpy 2008-7-15 18:38

我决定下载,把钱省了看迅的另外三部:D

sai 2008-7-15 19:44

我没得在大影院看。以后也下来看。
我跟洋芋的意见一致 把钱留到等迅的电影:D

御宅族 2008-7-15 22:06

回复 #4 cpy 的帖子

去哪里下载
有地址吗

风物长宜 2008-7-15 22:19

我始终觉得香港导演没文化,偏见吧!

哑石 2008-7-17 09:09

回复 #7 风物长宜 的帖子

那倒不是,香港还是有很多很有才的电影滴

Eileen 2008-7-17 10:49

就要被童鞋拉进电影院去看鸟~~~~
据说很雷,看了点片段听了点台词
8过……偶还是挺有兴趣滴……
雷就雷一下吧:cool:

流云簌簌 2008-7-17 11:46

说一下,
首先我就受不了赵子龙比诸葛亮老那么多。
然后我受不了刘备整个气质搞得这么平民。
关云长一个劲儿的摆关公的那个经典姿势,每次solo都无比雷
张飞也太傻了吧,虽说张飞这个人物是有点粗鲁的傻气,但没必要在这点上可以放到无限大吧,看他那场打戏,整个一小学生群殴,瞎吼什么呀吼。
很显然诸葛亮成了周瑜的陪衬物。
孙尚香有那么调皮捣蛋么?一把年纪了都。
干嘛啥都要欲语还休,只能意会,天机不可泄露的样子啊,明明用膝盖想都能知道啦。
刻意把曹操往坏胚子里面刻画。
林志玲那场床戏一点美感都没有,个子又比梁朝伟长出那么多。给梁朝伟包扎的那场暧昧情戏我只看出了小乔的笨手笨脚和周瑜的无限尴尬。
最后就是,怎么那么老长老长的啊,在电影院里都把我给坐残了都还不见要结尾的意思,我说这都剪成上下两部了怎么还那么长啊。

哑石 2008-7-17 15:10

整个一小学生群殴
-----------------------------
有那么STRONG的小学生么。

希微 2008-7-21 18:37

准备出了DVD再看。本来是预备看世上最帅的武侯的,结果听大家一说,仿若一个东方朔啊,滑稽滑稽。

不知在哪看到的,赵云的年龄是比诸葛要大个二十岁左右。怀念央视的那让人口水滚滚流的子龙啊!

sayyes 2008-7-27 14:52

昨天去电影院看了赤壁,看完之后有点心疼90元的票,因为不是我最喜欢的电影类型, 而且也没看到李米的片花:( 场面确实非常大,也拍得很精彩,可是看完之后没留下任何回味.角色方面,我竟然很喜欢诸葛亮,又帅又风趣:D 张震演的孙权非常有气势,可是戏份太少了.梁朝伟演的周瑜中归中矩,可是还是保持了一贯的水准.林志玲非常古典,非常美,可是台词讲的实在是......很差.下部肯定不会去电影院了,会买DVD看.

风物长宜 2008-7-27 17:45

我最终也看了,花了30元,上午的半价票,一共只有6个人。心里最失望的就是周瑜,怎么也没看出羽扇纶巾,雄姿英发来;诸葛亮还好,还有点幽默。小乔也还好,古典婉约的气质还不错。吴宇森尽力了,只是文化功底欠缺。下集还找便宜的看。

: [1]