三言二拍社区's Archiver

M馒头 2008-7-22 09:17

小丑已去。。。

刚刚看票房——《蝙蝠侠6》首周收1.5亿 破影史12项纪录。以及无数文字信息,结果鼻子酸了。。。

这片子,不仅仅希斯,每个人都有经历,都让人唏嘘,无论弗兰、贝尔,亦或前世今生的名配们。。。

[img]C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\1.jpg[/img]

M馒头 2008-7-22 09:28

贴几张海报。。。

注意,第三张本人最喜欢。。。

哑石 2008-7-22 09:55

海报不错。。。                    。

Eileen 2008-7-22 13:28

第一张也很好看

树独 2008-7-22 15:27

你。。最喜欢。。第三张?
我天~~~

easondaixiaojun 2008-7-22 19:59

为了小丑
也要看这个电影啊

sai 2008-7-24 16:15

有空看下。

希微 2008-7-24 19:31

一直觉得如《超人》《钢铁侠》《蜘蛛侠》《x-man》以及《蝙蝠侠》此类的个人英雄主义的电影很白痴。:lol: 而且也不粉莱杰.西斯,尽管他逝世时也小小震动了 一下……

M馒头 2008-7-25 11:27

回复 #8 希微 的帖子

《超人》只看过小时候的,没啥说的。
《钢铁侠》推荐下,至少第一集我喜欢。牛人的牛掰事迹,很秀。
《蜘蛛侠》,不喜欢,说白了,底层老百姓的YY和自恋。
《X—MAN》很SB。
《蝙蝠侠》前几集很卡通,第一集杰克确实很秀,之后基本垃圾。诺兰(不是弗兰,上面写错了)接手之后,完全是个新风格,告别蒂姆伯顿的卡通调子,完全写实,还是不错的。

至于莱杰西斯,以前不过是个小偶像,但是看完《断背山》后,彻底把我振了。视为可关注演员行列,结果……憾……

[[i] 本帖最后由 M馒头 于 2008-7-25 11:29 编辑 [/i]]

希微 2008-7-25 12:29

俺把西斯的名字都打反了,馒头也跟着俺错了,呵呵。

说白了好莱坞的个人英雄主义的电影就是一场YY秀。以前小时候看超人那个痴狂啊,主要原因是一边看一边YY自己是超人在天空飞来飞去。嘻嘻。《蝙蝠侠》算是里面还比较有内容的了,可惜挖掘人性太深入以至于将角色脸谱化了,不,应该是特定化了,没有变化的空间。不过哥特风格,特别是蒂姆伯顿掌勺的时候,我是很爱的。后面两部简直是过家家玩意的,票房最高的地三部也不例外。馒头说的很对,《前传》很写实,贝尔演得超赞,可惜就是受不了这种YY秀,真希望男主能脱下那身标志的蝙蝠衫……

在这大吼一声,《X-MAN》真侮辱人的智商!《断背山》我毫无感觉,这段感情是建立在两个痛苦的家庭、两个痛苦的女人之上的,我一点都不同情。,特别还因为导演是李安……

M馒头 2008-7-25 13:27

YY也是讲水平的,脱了蝙蝠衫,都变大肚腩,估计男人女人都不喜欢。。。

李安嘛。看了《喜宴》喜欢的,现在出来多了,感觉李安自己应该是个断臂,太柔了女人估计不感冒。
《断背山》,还有《色戒》我都不是太喜欢。但片子的两个演员我都喜欢,一个莱杰,一个汤唯。
莱杰演的 时候最明显的是 口音,用的英语方言演。开始看,觉得很假明显在表演,但看着看着,我就入戏了,
感觉莱杰在演的时候也在体会、也在感悟,在享受李安要讲的这个故事,自己内心也在成长。
到最后,感觉莱杰是个演员了。。。

汤唯也是这样,开始很嫩,慢慢的就熟了。

越说越偏。

总之,为西斯莱杰遗憾。。。

希微 2008-7-25 13:57

呵呵,我就是受不了每一个“大侠”都有一套行头,当然《蝙蝠侠》也就很落俗套地有自己的一套拉风的想行头。按我的看法来说很白痴,不过那也是此类电影的必备啦,免得把“大侠”给弄混了。蝙蝠翅一晾,俺是蝙蝠侠,坏人们都冲我招呼!

sai 2008-7-30 17:13

看过这电影的宣传方式之后,觉得很厉害!一定找机会看这电影

双蕊 2008-7-31 12:48

很想看,不知啥时能看到.

希微 2008-8-11 16:10

破四亿了,这势头,直逼大船了。估计能跃进十亿大家庭里去。

绿巨人 2008-8-12 23:58

我是看美式漫画长大的,这种流行文化形成了我的某种情结,所以我很喜欢这类电影,而且我还是绿巨人哈哈!这类故事通常是建立在西方宗教、神学、哲学基础上的传奇,科学和技术只是外衣,内核其实很传统,比如《超人》的故事来源于《圣经》,“超人”二字却是直接从尼采那里搬来。《X-MAN》的主角配角都来源于欧洲古老神化,我们中国人看看也就看个过瘾,很难有西方人那种感情。如果一部中国科幻动作片里主角叫“哪吒”,脾气和超能力和闹海那位一样,但却是个打扮时髦的坏小子,我们也许很感动,但西方人也就看个过瘾。因为他们没有封神和西游情结。
所以说,尽管世界很小,但是巴别塔无处不在。

绿巨人 2008-8-13 00:23

老版的蝙蝠侠我都很喜欢,那时喜欢金贝辛格,别人说我老土;喜欢蒂姆伯顿,别人说我怪鸡。
小丑是最关键的角色。蝙蝠的仇人,但是除掉之后蝙蝠的内心是有缺失的,因为他把报仇看得太重,或许因为小丑的存在,蝙蝠才得以是蝙蝠。蝙蝠是个受害者、有心理问题的自闭者,而小丑是蝙蝠的反面,或许是蝙蝠潜意识里最想成为的人。闷骚蝙蝠用大侠装把自己保护得很好,因为有不安全感,干好事还都是偷偷摸摸的,而小丑干坏事却是光明正大的,超级自大狂嘛,很好笑的关系。所以这个新的小丑我还比较期待。:mad:

M馒头 2008-8-15 11:52

回复 #16 绿巨人 的帖子

看来巴别塔确实无处不在。

我觉得美国漫画跟“西方宗教、神学、哲学”扯在一起太离谱。西方宗教、神学、哲学都是欧洲的,美国这方面学问不行,美国没历史没文化(非大众意义上的文化)。当然,欧洲是美国人的祖宗,你要扯也不是不行。
神学哲学也简单,都是研究人的学问,最普泛的智慧,换句话说哪个艺术,哪个末端文化,甚至人的各种行为都能扯出神学哲学这个祖宗。
扯美国的东西别扯文化,我以为人家不好这一口,也不强调这一口。美国可不认为我哲学了就NB,才NB。人家眼里——让你爽了就NB,人家就图一爽。
美国人,简单,本性。
什么是爽,当英雄呗。首先救人很爽,所谓助人为乐也算是人之本性,其次做好事有鲜花美女(美男)和崇拜,也很爽,哪个人不想这些。
老百姓也简单,活着磨难多,也图一爽,爽了就欢迎,所以美国的大片日本的大腿全世界的老百姓都爱,也就全世界流行。

最后补充下,爽,这个词我喜欢用,粗俗了点,但就是表达高度认同那个意思,别计较。而且千万别以为脱了裤子就爽,让人爽绝对是有技巧的事,让地球人都爽,那更是有文化有境界的活!
所以不是每个英雄都受欢迎,都能捞票房,都让我很爽。但我希望,打败小丑的蝙蝠侠,是个能让我爽的英雄。

M馒头 2008-8-15 11:59

再扯一句,中国电影纵有千年文化的老底,但你拍的不好,拍得让我不爽,就是再有文化再有意义,我也照骂。

另,看中国男篮,确实是很爽的事情。。。

支持男篮,支持中国男篮。。。

绿巨人 2008-8-15 21:10

我并不觉得“文化”和“宗教、神学、哲学”是什么高级玩意,无非喜欢用他们来看事儿。美国漫画我看得多,比如《神奇女侠》就是照搬希腊神话,还有《汉考克》里被嘲笑的“挪威同性恋”的“雷神”,就是照搬北欧神话。超人其先是加拿大漫画,原作是犹太人,很多故事和价值观就是照搬《旧约》。这很正常呀。
“爽”和“文化”从不是矛盾的东西,《黑客帝国》爽,但也非常“文化”。里面充满了东西方哲学的各种思想,从现象学到道教,那不是“略懂”而是“精通”。好几个重要角色都是当下著名哲学家客串的。尼奥看见敌人都是数字的镜头,就是佛教和道教修行者“入定”时看到的景象。文化丰富更好看啊!我看了N遍。还听了两个哲学家的评论声轨,是两个很活泼的知识分子,特别逗,很爽!
我认为美国不是没有文化,而是二战以后创造了他的文化形象,首先是艺术、(波拉克和波普艺术等)然后是电影,各方面都极力塑造“年轻、活力、简单、冲击力”的印象。纽约的哥伦比亚大学是学习汉语最好的学校。我一个朋友在兰州大学拿了先秦文学的博士,还要去哥伦比亚大学进修,我非常纳闷,咱的汉文化为什么要出去学,你出去教还差不多。他说在那里中国古书最多,研究中国文化的学者最厉害,一定要去的。结果他没去成,另一个北大的朋友到去成了。美国是个基督教国家,总统一定是基督徒,发动战争要用基督教那套理论。欧洲的年轻人穿T恤演莎士比亚,而到了玩的是《罗密欧与朱丽叶后现代激情版》,好看!而我最喜欢的哈密雷特的版本是美国的动画《狮子王》。现在咱们还在全民骂《红楼梦》呢,骂就罢了,居然有人想玩行政干预,不让别人拍。我觉得是神经病,关你P事啊!咱们为什么就是不能容忍自由表达呢?
欧洲名著《魔戒》是美国拍的,欧洲童话《哈里波特》是美国拍的,人家有的是电影工业和电影文化,不是砸钱能解决的。九十年代初的老版蝙蝠侠玩的不是特技、不是偶像明星。(最大的明星杰克尼克森通篇都涂着白脸)玩的是闷骚心理学。那也不是什么高级玩意,满纽约的心理医生谁不就懂玩佛洛伊德和容格那一套,很普通的东西。票房也非常好,当然市场不如现在啦。
不但是巴别塔无处不在,而且“他人皆地狱”。但是贱人我本着我不入地狱谁入地狱的宗旨,坚持上网就要鬼扯的战略方针,准备将破烂文化鬼扯到底。还有阿扑卡可以拿,多爽呀!:D

M馒头 2008-8-21 11:17

嘿嘿,鬼扯,鬼扯,奥运会完了,又该看电影了哇。。。

哇哇哇,什么时候引进蝙蝠侠,什么时候引进《金鱼姬》。。。

哇哇哇,看电影。。。看周迅。。。

希微 2008-8-24 22:21

我晕,好长一大论。
================
现在咱们还在全民骂《红楼梦》呢,骂就罢了,居然有人想玩行政干预,不让别人拍。我觉得是神经病,关你P事啊!咱们为什么就是不能容忍自由表达呢?
=============
因为老外心中莫有神圣二字,他们什么都敢颠覆。而中国老百姓心中一直还有一个祭台,放着不少我们认为不可侵犯的东西。
而且自由?任何东西都是双刃,自由和禁锢不过是一面刀锋和另一面刀锋,绝对的自由,也不过是剑走偏锋,和禁锢一样的性质。断线的风筝很自由,结果却是失去了整片天空。自由,是有限度的。

绿巨人 2008-9-22 15:24

哈哈!新蝙蝠侠的评分已超过《教父》十四年来的教主地位,小丑表现一流,媒体评价和票房都证明了这是一部完美杰作,我好期待呀!:D

M馒头 2009-4-16 13:15

前天看了碟《蝙蝠侠。黑暗骑士》。相当震撼,故事几乎完美。。。

很爽。。。

大毛 2009-4-16 15:25

这部电影我是下载了1080P的版本收藏,确实不只是希斯,还有诺兰,贝尔,包括弗里曼,甚至冠希,都非同寻常。。。

: [1]