三言二拍社区's Archiver

sos 2008-10-6 01:12

【李米征文比赛】李米模糊了我的视线

看了《李米的猜想》,泪水模糊了我的视线,已分不清这到底是戏剧,还是发生在身边的真实故事,不想怀疑,只想感受,相信这歇斯底里的爱情能够震撼心灵。李米做到了,周迅做到了,导演做到了……电影做到了。
    爱一个人,你能够等多久?也许这就是留给李米的猜想,同样也可留给观众去猜想,置身于一个不稳定而又繁荣的社会,我们一直寻找着爱情与道德的标准,电影隐隐的诠释了社会的不谐,有一种撕裂般的感觉,像方文所说:“所有的这一切,都是安排好的。就如同现实的世界,多数人忙碌的工作只是在帮别人完成目标,从而迷失了自我,等到命到终年,才恍然!
    在这物质主义横行的时代,衡量人的标准仿佛一夜间都以钱为单位,最近看到一则“箴言”----“请不要相信有一见钟情的爱情,因为你一眼看不到他有多少钱”人格的变质腐蚀着心灵,也许这就是促使方文走上贩毒之路的原因,他不是为了钱,只是为了完成与李米一起开个超市的梦想,和成为李米父母看得上的人。(李米:——221天。我快回去了,李米,多多少少,我可以算是一个有用的人了,我已经能够看到我们未来超市的样子。你会原谅我吗?  )(李米:——430天。我和以前不一样了,李米,也许我已经成了你父母能看得上的人,谁知道呢。昨天我从电视上看到了昆明,我突然一下哭了。你还在等我吗,李米?)
    美好的爱情从此变的那么凄美迷离,李米就在这种境遇下依然坚定,痛苦的挣扎,试图找到答案,四年,对于女孩子来说,四年青春意味着什么。难以割舍的情怀,促使她去寻找,因为她还是深爱着方文,出乎意料的结果,狠狠的将这段恋情撕的粉碎,这就是曹导希望呈现的那种强有力的震撼。
    言不必多,用心体会,或许所有的这一切,都是被某种东西逼出来的。大家一起猜吧,这究竟是被什么逼出来的~

甜蜜素 2008-10-6 09:33

感动我们的是李米,是电影,还是内心深处的某根神经?

我想,这都不重要了,感谢,给予我们这部电影。

泠泠 2008-10-19 19:00

被社会大环境逼的

举止优雅的猪 2008-10-20 19:34

就是追着方文背信还有最后的那段视频,偶就忍不住了...

: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.