三言二拍社区's Archiver

mmpire 2008-10-13 15:06

宝强谈《李米的猜想》:拍打戏裤子被打掉

从《天下无贼》到《士兵突击》,王宝强的走红可以称为“传奇”。在前段时间上映的电影《李米的猜想》中,大家又一次看到了他的身影。虽然在片中出演一个配角,但是他的演技已经日臻成熟。
  现在成为明星的王宝强,成名之前也是一名“追星族”,甚至早在成名前,他就曾经与刘德华和葛优有过交往,日后在拍摄《天下无贼》的时候,王宝强直感慨说他与演戏之间似乎真有一种奇妙的缘分。

  看到周迅姐 这戏肯定要接下来

  在《李米的猜想》中,王宝强依然扮演一个有点傻、有点憨的角色。但是同以往淳朴、老实的角色不同,他这次是一个干着坏事的“老实人”。
  从当年只要能够上戏就去的群众演员,到今日自己可以有挑选剧本主动权的名演员,王宝强的这条道路走得坎坷而艰辛。
  如今,回忆起当年因为看《少林寺》后萌生拍电影的念头而上少林寺学武;执拗地告别家里人一意孤行去北京当北漂;努力在各种剧组中寻找当群众演员的机会;因为参演了一部有自己能说台词的电视剧,反反复复将那不到十句的台词背了一晚上,第二天出演端着盘子瑟瑟发抖的往事,这些,对于王宝强来说,遥远而又真实。唯一能够让他自己感到肯定的是,那些曾经的付出都得到了回报,是值得的。
  说起参演的这部电影《李米的猜想》时,王宝强说,刚拿到剧本的时候,他就挺喜欢的。“后来听说周迅姐是女主角,我就没什么话说了,这肯定得接呀。而且曹保平导演也是我非常喜欢的导演,他的《光荣的愤怒》我就看过好几遍。再加上又是与邓超、张涵予合作,因此,我几乎是毫不犹豫就接下来了。 ”
  事实上,王宝强和张涵予、邓超已不是第一次合作了,“大家都很熟,周迅姐也是个非常开朗的人。虽然我们是第一次合作,但永远都不会冷场,特别容易把开心传染给别人。 ”

  坐周迅的车 有种把命交给她的感觉

  让王宝强自己具体说说这个角色的时候,他先“嘿嘿”笑了一声,“我在里面扮演的角色叫裘水天,为了寻找一个自己喜欢的女孩而离开家到很远的地方。其实那个女孩有可能只是他的普通朋友,甚至都不知道他喜欢她。但裘水天是个非常执著也非常傻的男人,为了找到自己喜欢的那个人,受了很多苦,最后因为犯罪被抓。其实我觉得他很男人,很单纯,也很深情,但他走错了路。 ”
  在整个拍摄的过程中,有两段戏让王宝强印象特别深,“一个是我挨打的戏,还有一个是坐周迅开的出租车的戏。 ”在片子里,王宝强挨的打都是真打,“有时候被打得连裤子都掉下来了,腿上也被刮了好长的一个伤口,流了好多血。 ”另外,有大段的戏需要在周迅开着的出租车里面完成,“坐周迅姐开的车比较惊险,剧情需要车在大桥上跑,但当时周迅姐刚学会开车,而且挡风玻璃前面架着大灯和摄像机,前面的路根本看不到。坐在车里,我就觉得特别恐怖。尤其是在大桥上,上去了之后,就有种把命交给她的感觉。 ”
  大家一起在云南工作,王宝强现在回忆起来感觉很新鲜和难忘,“每天都特别好玩,而且拍戏前一天,导演为了让大家尽快互相熟悉,就提议一起去喝红酒。别人酒量都特别好,就我不行,一喝就倒了。 ”
  周迅曾在接受采访的时候,说王宝强根本就是个闲不住的人,“在拍摄休息的时候,大家都坐在一旁,只有宝强一会上墙,一会上树,就算没有墙和树,只要有空地,他也会翻跟头玩。 ”对于周迅的这番话,王宝强有点不好意思,“嗯,我这个人闲不住,好动,精力也特别旺盛。 ”
  从引起观众们注意,到成名,王宝强演的角色类型都差不多,人物个性也都是非常贴近他自己的性格。但是作为一个演员,总是演一个类型的角色,容易给人一种将他限制住的感觉,对此,王宝强坦言,自己心中有很想演的电影,“如果说特别想演的,应该就是动作片,我挺期待能有一部好的动作片来找我。

: [1]

Powered by Discuz! Archiver 7.2  © 2001-2009 Comsenz Inc.